Experimentem e confirmem!!!
Ingredientes para cerca de 30 bolachas:
200g de manteiga sem sal
3/4 chávena de açúcar mascavado claro
1/2 chávena de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 ovo + 1 gema
2 chávenas de farinha
1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
200g de pepitas de chocolate (compra-se no Continente)
Preparação:
1. Derreta a maneiga e deixe-a arrefecer um pouco;
1. Derreta a maneiga e deixe-a arrefecer um pouco;
2. Numa taça misture os açúcares e acrescente a manteiga mexendo bem. Junte o ovo, a gema e a essência de baunilha e bata até ficar cremoso;
3. Junte depois, aos poucos, a farinha e o bicabornato de sódio até ficar bem incorporado. Finalmente acrescente as pepitas de chocolate;
4. Forre tabuleiros com papel vegetal e com uma colher de sopa vá colocando bolas de massa, afastadas cerca de 5 cm umas das outras. Leve a assar no forno (190ºC) cerca de 15 minutos ou até ficarem douradas;
5. Retire e deixe arrefecer completamente antes de guardar. (Entre as fornadas de bolachas guarde a massa no frigorífico ou prepare os tabuleiros de uma vez e coloque-os no frigorífico retirando apenas antes de levar ao forno).
Fonte: Blog "As minhas receitas"
Sem comentários:
Enviar um comentário