29 de junho de 2013

Tutorial Urso - pasta de açúcar

Pediram-me para fazer um topo de bolo. Uns ursinhos. Também o nome da menina e o remate do bolo.


Para o tronco e pernas, precisa de uma bola grande de paste e duas pequenas. Forme uma pêra com a bola grande e para as pernas dois rolinhos. Para o pé é só dobrar a ponta do rolinho para cima e dar o formato com os dedos. Para as marcações utilizei a esteca da imagem.


Para a cabeça é uma esfera de pasta e o focinho é uma pequena bola que achatamos com os dedos.



Marque o sorriso com a esteca da imagem.


Para as orelhas são duas pequenas bolas de pasta e com a esteca boleador faça a concavidade.




Fiz também duas flores grandes, em que inseri um arame de florista para espetar no bolo e elas ficarem na vertical, faz um efeito muito bonito.




Aquelas espécies de ondas azuis é para rematar o bolo todo à volta. Não tenho imagem de como ficou, mas de certo que deve ter ficado bonito.

28 de junho de 2013

Espargos com bifinhos de novilho e molho de soja


Uma receita do meu último livro de culinária que adquiri. Ingrediente secreto 1  de Henrique Sá Pessoa. Adoro!


O ingrediente secreto escolhido foi o espargo, só tinha comido uma vez, mas de lata pois não haviam frescos. Desta vez eu queria experimentar espargo a sério!


Na altura eu fiz uma entrada, a qual gostei, esta. Mas o S. não apreciou muito, então quando fomos às compras e me viu a pegar nos espargos, disse logo que não pagava coisas que não gostava, bla, bla, bla...de certeza que eram piores que os de frasco, bla, bla, bla...


Pessoal, ele provou estes deliciosos bifes e gostou. Ele gostou! Os bifes eram muito tenros, o dele deixei no ponto que ele gosta, bem vermelhinho e era muito suculento. E nesta receita ele gostou da textura do espargo a contrastar com o bife.

Têm mesmo de experimentar esta receita, é fantástica!

Ingredientes (4 pessoas)
1 molho de espargos verdes
450g de lombo de novilho
5 hastes de cebolinho
1 colher de sopa de açúcar
75 ml de molho de soja
pimenta e azeite q.b.

Preparação:

1. Corte a cabeça dos espargos (3 cm). Aqueça uma chapa com azeite e salteie os espargos;

2. Espalme a carne e torne-a mais fina com um martelo de cozinha;

3. Numa tigela misture o molho de soja com o açúcar;

4. Tempere os bifes com pimenta. Pincele a carne com o preparado de soja e coloque o cebolinho por cima. Enrole os bifes à volta das cabeças dos espargos. Volte a pincelar com o preparado de soja e acrescente pimenta;



5. Frite em azeite na chapa. Retire e pincele novamente com o molho. Antes de servir coloque cebolinho por cima.

Nota: Nós acompanhámos com batata frita, mas a sugestão do chefe é com arroz branco ou massa.

Fonte: Livro Ingrediente secreto 1 de Henrique Sá Pessoa

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26 de junho de 2013

Arroz de salsicha com curgete e ovo mexido


Agora que estamos em pleno verão, apetece coisas mais leves e práticas para preparar. Acho este prato um intermédio, entre uma comida reconfortante e a simplicidade de sabores.



Vou tentar trazer receitas assim, um pouco mais leves e práticas, porque há momentos em que não é preciso complicar.



Esta semana tem sido fantástica, com dias de praia fabulosos mesmo que sozinha e ao final do dia dar uma corrida e tonificar o corpo, chegar a casa, comer algo simples, tomar um bom banho e deitar-me cansada, mas um cansaço bom.

Ingredientes (3-4 pessoas):
1 cebola
Vaqueiro para bifes
1/2 curgete
1 chávena de arroz
1/2 caldo de Knorr frango
3 chávenas de água quente
2 ovos
1 lata de salsichas
sal e pimenta

Preparação:

1. Pique a cebola e aloure-a na Vaqueiro. Lave e corte a curgete em pequenos cubos;

2. Deite o arroz no tacho, deixe fritar um pouco e mexa;

3. Adicione a curgete e deixe cozinhar um pouco. Junte o caldo Knorr e adicione a água bem quente e desfaça o Knorr;

4. Tape e deixe cozinhar entre 12 a 15 minutos;

5. Parta os ovos para uma tigela, tempere com sal e pimenta e bata com um garfo. Numa frigideira com Vaqueiro,  deite os ovos e mexa de vez em vez até à textura pretendida. Reserve.

6. Escorra as salsichas, corte-as às rodelas e adicione ao arroz quando este tiver quase pronto. Misture bem.

7. Antes de servir, adicione os ovos mexidos e misture.

Deliciem-se!

Fonte: Site "Vaqueiro"

Votem na sobremesa que gostariam de ver publicada aqui no blogue, cliquem aqui, gostava muito de saber as vossas preferências e porque este é um blogue de partilha, gosto que de saber os vossos gostos.

Reusegram - Instagram em autocolantes

Hoje venho falar de um conceito inovador e é português!! E todos sabemos que o que é nacional é bom!!

Todos sabemos que com a era tecnológica em que vivemos que os álbuns de fotos já não são o que eram, aliás, até acabam por cair em esquecimento...

Então com as redes sociais, aqueles pequenos momentos de tudo e mais alguma coisa ficam esquecidos para nunca mais ou dificilmente os voltarmos a ver. Daí surgiu esta ideia sem igual no mundo. Dar uma nova vida a esses momentos e apresentá-los em autocolantes que colam e descolam em qualquer superfície lisa.

Ora vejam alguns exemplos:


O velho uso do frigorífico...


Colar o autocolante no próprio sitio onde foi tirada a foto, fica super divertido!


Ou no espelho em que nos olhamos todos os dias para nos lembrarmos de algo, como eu, para me lembrar que tenho de praticar saxofone :)


Um sitio para colar de maneira divertida todos esses momentos!

Digam lá que não é uma ideia genial?

Eu obtive os meus gratuitamente através do site Embaixadores. Onde se podem inscrever e candidatar-se para serem embaixadores de novas campanhas.

Para adquirirem estes autocolantes é muito fácil, basta irem ao site da Reusegram, entrarem com a vossa conta de Instagram e seleccionarem o tipo de folha que querem (25, 9 ou 4 autocolantes), seleccionar as vossas fotos favoritas. Depois é só adicionarem ao carrinho de compras e o total é sempre  11,49€ com portes gratuitos e com este código de promoção: WMGM92970522B5, têm um desconto de 4€ (reutilizável por 35 vezes)! O pagamento pode ser feito por MB que para mim é o mais prático e toda a gente consegue fazer!!

Por isso aproveitem e colem os vossos momentos por todo o lado!! :)


24 de junho de 2013

Bolo de maracujá com cobertura streusel de coco


Tantos desafios, tantos passatempos que estão a decorrer e este bolo foi a pensar num deles! E de certeza que muita gente ao ver o ingrediente maracujá, já adivinha para qual é ;)



Pois é, este delicioso bolo foi feito para o projecto "A escolha do ingrediente", em que cada mês é escolhido um ingrediente por um blogue anfitrião que vai variando. Ainda estão a tempo de participar e candidatarem-se para anfitriões, eu própria estou a pensar no assunto.



Este projecto vai na 3ª edição e é a minha primeira participação, finalmente consegui, o ingrediente chamou-me à atenção, sobretudo por ser um fruto que gosto mas não o comer há uns anos!

Esta fantástica iniciativa vem do blogue Tertúlia da Susy e este mês o blogue anfitrião é o Entre tachos e sabores.



Agora falando um pouquinho do bolo. Delicioso! Mais uma vez levei para a dança e só recebi elogios,  mas elogios de ficar toda babada de tanta felicidade!

Ingredientes:
Streusel de coco
85g de manteiga sem sal
125g de farinha
100g de açúcar
45g de coco ralado
1 pitada de sal

Bolo
127g de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
300g de açúcar
240 ml de polpa de maracujá com sementes
4 c. sopa de amido de milho
4 ovos, claras e gemas separadas
160 ml de natas
1 c. chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal
325g de farinha
31/2 c. chá de fermento em pó

Preparação:

1. Prepare a cobertura streusel: numa tigela incorpore a manteiga com os restantes ingredientes usando as pontas dos dedos até ficar esfarelado. Refrigere;

2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma rectangular de 20x30 cm;

3. Numa tigela, coloque a manteiga amolecida e junte o óleo, o açúcar, o maracujá, o amido de milho, as gemas, as natas e o extracto de baunilha. Misture bem;

4. Bata as claras com o sal até obter picos suaves;

5. Peneire a farinha e o fermento sobre a  mistura de maracujá e incorpore com delicadeza;

6. Incorpore as claras com uma vara de arames;

7. Deite o preparado na forma, coloque por cima a cobertura e pressione bem;

8. Coza cerca de 40 minutos ou até dourar e o palito sair seco.

Deliciem-se!!

Fonte: Blogue: "Technicolor Kitchen"


22 de junho de 2013

Ovos à Benedicta


Certamente todos conhecem esta receita ou uma semelhante, eu nunca tinha provado, mais uma que estava guardada há muito tempo e finalmente surgiu a oportunidade de a fazer.



Um dia de semana que chego a casa, não está ninguém em casa, sou só eu. A hora já é a de jantar, então tem de ser algo prático e de dose única (para mim). Não há grande coisa no frigorífico. Mas há sempre ovos frescos que as galinhas vão pondo, há sempre pão caseiro feito todos os fins de semana, há as ervas aromáticas plantadas em pequenos vasos lá fora.



Existe também um tabuleiro, para colocar a minha refeição e levar para o conforto de outra divisão, junto ao computador portátil, para ir espreitando os outros blogues.

Ingredientes:
1 fatia de pão caseiro
1 ovo
vinagre de sidra q.b.
vinho branco q.b.
1 raminho de estragão
1/4 cebola
1 gema
2 c. sopa de manteiga
50g de bacon aos cubos
sal e 2 folhas de manjericão

Preparação:

1. Leve um tacho ao lume com algumas gotas de vinagre e sal e escalfe bem o ovo quando a água estiver a ferver. Escorra e reserve;

2. Prepare o molho: leve o vinagre ao lume com o vinho, o estragão e a cebola picadinha. Reduza um pouco o molho e tire do lume;

3. Bata a gema com metade do preparado anterior e leve ao lume em banho maria. Assim que começar a engrossar retire do lume e verta o restante preparado de vinagre. Envolva a manteiga aos poucos;

4. Salteie o bacon numa frigideira e torre uma fatia de pão;

5. Sirva a fatia de pão com o bacon, o ovo em cima com o molho e decore com as folhas de manjericão.

Deliciem-se!!

Fonte de inspiração: Revista M. M. na cozinha

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18 de junho de 2013

Vitrais de biscoito


Hoje trago umas bolachinhas, muito divertidas e originais e super fáceis de preparar!!



Estas bolachas fora feitas especialmente para participar no "Vamos fazer bolachas! - Junho", que tem como tema as crianças. Portanto, tinha sair da cozinha bolachas coloridas, engraçadas, divertidas!

A Manuela, que é a anfitriã deste desafio, incentivou para fazermos bolachinhas para os filhos, irmãos, sobrinhos...ora como não tenho nada disso e queria participar na mesma, fiz bolachas para quem?



Para as minhas colegas de dança! ;)

Elas ficaram todas satisfeitas, perguntando como tinha feito eu o vitral na bolacha. Cobaias maravilhosas que eu tenho!



Ora vamos lá desvendar os mistérios!

Ingredientes:


Preparação:





Fonte: Delícias no Forno - Fascículo nº48

17 de junho de 2013

Strogonoff de peru com amêndoa


Mais uma sugestão rápida, muito simples para quando não se quer ter muito trabalho!



É muito raro comer strogonoff cá por casa, mas já provei em alguns sítios, na maioria das vezes é uma refeição bem agradável e até gulosa por causa do molho característico de natas e ketchup.



Só que esta receita tem um ingrediente especial, a amêndoa. E quando guardei a receita do blogue "7 gramas de ternura", não me enganei, a amêndoa faz toda a diferença! Cá em casa era tudo a colocar mais amêndoa por cima da carne, excepto o S., claro que cada vez anda mais esquisito!


Ingredientes:
3 bifes de peru às tiras
1 lata de cogumelos laminados
2 dl de natas ligeiras (não coloquei todo o pacote)
2 c. sopa de ketchup
1 cebola
2 dentes de alho
Vaqueiro líquida
salsa picada
vinho branco q.b.
100g de amêndoas tostadas (toste no forno quente cerca de 5 minutos)
sal e pimenta

Preparação:

1. Refogue na Vaqueiro, os alhos e a cebola picada;

2. Junte a carne e salteie. Adicione os cogumelos, o ketchup, o sal e a pimenta;

3. Junte as natas e o vinho e deixe evaporar ligeiramente. Sirva com a salsa picada e as amêndoas.

Deliciem-se!!

Fonte: Blogue "7 gramas de ternura"