Hoje deixo-vos uma sugestão para fazerem no fim de semana, uma receita original, embora seja fácil de preparar, é um pouco mais demorada, pois tem que se ter um pouco de paciência para fazer o risotto, mas compensa, garanto-vos!!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 posta de bacalhau
1 pimento vermelho
1 cenoura pequena ralada
1 cebola pequena
1 cenoura pequena ralada
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres de sopa de farinha
100 ml de leite
sal, pimenta e noz moscada
4 a 6 folhas de Massa Filó (à venda no Continente)
1 medida de arroz arbóreo (compre arroz especial para risotto senão não obterá o mesmo resultado - brevemente deixarei um post sobre este arroz)
2 medidas de água quente
tomates maduros ou 1/2 lata de tomate pelado
1/2 cebola picada
50 ml de vinho branco
5ogr de parmesão ralado
sal e pimenta
Preparação:
1. Comece por cozer a posta de bacalhau, depois deixe arrefecer e desfaça em lascas;
2. Leve a alourar num tachinho, com um pouco de azeite, a cebola em rodelas fininhas, o alho e a cenoura ralada. Deixe estufar um pouco e junte o bacalhau lascado;
3. Adicione depois o pimento em pedacinhos, a farinha e o leite e deixei engrossar, mexendo sempre. Tempere de sal pimenta e noz moscada.
4. Recheie então as folhas de massa filó com este preparado e enrole. Coloque num pirex, e leve a tostar em forno quente.
5. Inicie o risotto: Leve a alourar a cebola picada em azeite. junte o tomate partido em cubos pequenos e deixe cozinhar;
6. Junte o arroz arbóreo e deixe-o refogar até ficar translúcido. Junte o vinho branco e com o lume no mínimo vá mexendo até este ser absorvido;
7. Junte aos poucos a água quente e sem parar de mexer, só volta a adicionar água, quando a anterior tiver sido absorvida! Faça este processo até o risotto estar firme mas cozido. Junte o queijo parmesão e misture.
Notas: Devido à acidez do tomate, pode juntar 2 colheres de sobremesa de açúcar; Coloque uma tacinha com o restante queijo para cada um se servir a gosto.
Deliciem-se!!
Fonte: Blog "As minhas receitas"