Ingredientes:
1Kg de figos frescos
250g de açúcar (eu cortei um pouco no açúcar)
250g de farinha
100g de manteiga sem sal
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
raspa de 1/4 de limão ou a vosso gosto
margarina para untar
papel vegetal
Preparação:
1. Unte uma forma com margarina, forre-a com uma folha de papel vegetal e unte novamente (isto porque a base vai ficar mole) e aqueça o forno a 180ºC;
2. Descasque os figos e espalhe-os dentro da forma com a ajuda de uma espátula;
3. Numa tigela bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione a raspa de limão a gosto, bata durante um minuto, junte então a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo continuamente;
4. Verta a mistura anterior para a forma sobre os figos e leve ao forno durante 45 min ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Deliciem-se!!
Fonte: Revista Teleculinária
pois tem bom aspecto!! mas não gosto de figos xD
ResponderEliminare qual fazeres uma receita com coco?? lool
Já fiz!! Só me falta a montagem das fotos para publicar :)
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