13 de setembro de 2011

Bifes de vaca com molho de cogumelos e vinho do Porto acompanhados de puré de batata e nabos

Fonte: Carne - blog "Cinco quartos de laranja"; Puré - blog "As minhas receitas"
Deixo-vos hoje uma sugestão para um jantar. Uma receita com bom sabor e simples de preparar. Às vezes basta um molho mais perfumado e um ingrediente adicional que torna tudo mais apetitoso!! 



Ingredientes para 3 pessoas:
3 bifes de vaca
5 batatas médias
150gr de nabos em folha
100 ml de leite
2 cebolas médias
3 dentes de alho picados
folhas de oregãos
1 lata pequena de cogumelos laminados
2 colheres de café de farinha Maizena
4 colheres de sopa de vinho do Porto
1 noz de manteiga
noz moscada
azeite q.b. sal e pimenta
tomate cereja para enfeitar

Preparação:
1. Comece por descascar as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal. Coza também os nabos, mas em separado;
2. Entretanto tempere os bifes com sal e pimenta;

3. Depois de cozidos, escorra bem os nabos e reserve;

4. Escorra também as batatas, assim que estiverem cozinhadas, e reduza-as a puré. Acrescente o leite e a manteiga e leve ao lume até começar a ferver. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada; 

5. Acrescente os nabos, envolva cuidadosamente e reserve em sitio quente para não arrefecer;

6. Aqueça o azeite numa frigideira. Aloure os bifes de um lado e outro. Reserve;

7. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e salteie a cebola. Adicione o alho picado e os oregãos;

8. Adicione os cogumelos escorridos. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco;

9.
 Junte aos cogumelos os sucos que a carne entretanto largou, a Maizena e o vinho do Porto. Mexa e deixe engrossar um pouco o molho;

10. Sirva de imediato os bifes com o puré de batata e nabos, enfeite com tomate cereja.


Deliciem-se!!


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