Brinquedo novo na cozinha é sinónimo de quê??
De querer experimentar fazer tudo aquilo que sempre pensámos em fazer quando tivéssemos o dito brinquedo! De querer experimentar mil e umas coisas, mas obviamente tudo a seu tempo...
E qual é o meu brinquedo novo? Máquina de fazer pão!! Yeah!
Admito que as primeiras receitas em que via a sigla MFP para aqui, MFP para acolá, não sabia que raio era o MFP! Descobri, mas não tinha, nem ansiava por ter uma (mas foi por pouco tempo).
Dois, foram dois anos à espera que me oferecessem a MFP! Tive que insistir bastante este Natal ;)
E há 2 anos que guardo esta simples receita do lindo e fantástico blogue Sabores com Contraste.
Ingredientes:
1 pacote de farinha de brioche
220ml de água tépida
200g de nutella
1 gema
chocolate e açúcar em pó para decorar
Preparação:
1. Coloque a farinha e a água na MFP e programe para amassar;
2. Divida a massa em 7-8 pedaços e recheie com a nutella, mantenha sempre as mãos enfarinhadas e coloque as bolas num tabuleiro com papel vegetal para a massa não apegar;
3. Deixe repousar uma hora, num local seco, tapados com panos de cozinha;
4. Pincele com a gema os pães;
5. Leve a forno quente (200ºC), e deixe cozer cerca de 15 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados;
6. Derreta o chocolate para decorar (com a ajuda de um garfo ou colher) e polvilhe com açúcar em pó.
Deliciem-se!!
Fonte: Blogue "Sabores com contraste",