29 de dezembro de 2014

Bolachas de Natal com rena


Como não podia deixar de ser, este Natal fiz algo ligado ao tema. Teve que ser algo relativamente simples, pois o tempo foi muito escasso.


Mas o que parece simples, nem sempre é. A estrela, essa então decorei apenas uma. Com a minha destreza a manusear um saco pasteleiro e na consistência do glacé, só se tivesse horas de paciência.

O que eu não estava a pensar em fazer tanto e que foi super fácil, e ficou mesmo engraçado foi o formato de rena. Adaptado de um molde de boneco de gengibre. São tudo ideias retiradas da net.



Aproveito para desejar a todos um bom ano, em princípio o blogue vai ficar mais ativo, pois vou ter mais tempo. Há ciclos que se fecham, só espero pelo novo começar, profissionalmente falando.

Até para o ano :)

19 de dezembro de 2014

Bife à Portuguesa


Ora aqui está um belo dum prato, para nos saciar o paladar!!
Com sabores tradicionais, satisfazem o apetite de qualquer português!


Ingredientes (2):
4 fatias de presunto bem finas
2 bifes da vazia
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
5 cubos de manteiga
1 c. sopa de mostarda
sal, azeite e pimenta a gosto

Preparação:

1. Comece por fritar o presunto no azeite. Assim que o presunto estiver estaladiço retire e reserve;

2. Coloque os bifes a fritar no azeite perfumado do presunto. Cerca de 2 minutos de cada lado e tempere com pimenta. Retire os bifes e deixe repousar;

3. Esmague os alhos e tire-lhes a pele. Na mesma frigideira, frite os alhos e o louro. Junte o vinho branco e a mostarda. Adicione os cubos de manteiga;

4. Emprate o bife, coloque os molho por cima e finalize com o presunto no topo.

Deliciem-se!

Fonte: Programa "Ingrediente Secreto" do chefe Henrique Sá Pessoa