27 de agosto de 2016

Macarons e bolachas do país das maravilhas


No verão, tanto as publicações como as visitas pela blogosfera são escassas, muito escassas. São as férias, é a praia, muita praia, trabalho também claro, mas aproveita-se muito mais o tempo lá fora, há festa em todo o lado, há saídas com os amigos, há fins de semana passados fora, há festivais.

E a cozinha fica sempre um pouco abandonada no verão, onde se vão preparando coisas simples e leves para o dia a dia e uns petiscos e alguns doces quando há convidados em casa. Por aí também vos acontece o mesmo?



Estes pequenos doces que tanto prazer me deram ao fazer, foram para alegar uma linda mesa de festa de anos cuja temática foi Alice no país das maravilhas. A aniversariante pediu o que queria, macarons e bolachas em forma de bules, relógios, etiquetas, etc.

Ora a verdade, verdadinha, era que eu nunca tinha visto ou lido Alice no país das maravilhas e não estava a perceber bem o porquê das frases "eat me", "try me"... sim eu sei, vergonhoso!



Lá fui eu ver o filme. O.K., tudo percebido, meti mãos ao trabalho! E adorei o resultado.
Os macarons infelizmente não me andam a saír perfeitos, apenas os consegui plenamente 2x. Primeiro eles começavam a rachar no forno, já consegui corrigir esse problema. Agora não ficam com a crosta bem definida, lisa e brilhante, com aquela base típica, ficam umas conchas algo ocas e muito frágeis.

Mesmo assim ainda consegui decorar alguns deles e ficaram bem bonitinhos e fizeram imenso sucesso. Desapareceram num instante.



É realmente uma paixão que tenho por estes pequenos doces e decorá-los! As bolachas decoradas com glacé real são dos trabalhos que requerem mais paciência, mais tempo e mais paixão. Acreditem, 1 dia para fazerem as bolachas, no dia seguinte decorá-las (8-10 h), e por vezes fazer alguns pormenores no dia 3, sem falar de um planeamento anterior, claro!

Costumo dizer às pessoas, podes gostar muito de fazer uma coisa, mas se te falta a paciência, nunca ficará um bom trabalho. Ou, podes ter muito paciência e até tempo, mas se te falta a paixão, não irás fazer um bom trabalho!

Eu já tive os 3, como adorava estar aqui na cozinha e só havia as minhas bolachas, mais nada. Tâo bom!



A bolacha abaixo foi um presente à aniversariante, uma bolacha de 16 cm de diâmetro decorada com a silhueta da Alice, adorei o resultado!

Espero que tenham gostado de ver estes pequenos doces decorados com a temática da Alice no país das maravilhas.




3 de agosto de 2016

Pot pie de frango


Voltei, temporariamente, mas voltei. Trago-vos uma receita muito prática, é certo que não é muito apelativa para o verão, por ser um pouco mais reconfortante. Mas dá perfeitamente para uma noite mais fresquinha (tipo hoje).


Fazer em porções individuais para além de ficar muito giro, dá para agarrar no potezinho e levá-lo na marmita para o trabalho!


Ingredientes:
2 c.sopa azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 peito de frango cortado aos cubos
ervas aromáticas a gosto
cogumelos paris picados
1 pacote de natas
1/4 chávena de ervilhas congeladas
sal e pimenta q.b.
1 massa folhada
1 gema de ovo

Preparação:

1. Leve o alho e a cebola a refogar no azeite, junte o cubos de frango e vá mexendo para que dourem por igual;

2. Junte as ervas aromáticas e envolva bem na carne. Adicione os cogumelos, acrescente as ervilhas. Por fim junte as natas. Tempere;

3. Enquanto a mistura de carne arrefece, forre o fundo de 6 potes refratários (9 cm diâmetro) com a massa, adicione a mistura de carne e cubra com mais massa. Pincele com a gema de ovo;

4. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC para que a massa fique crocante e dourada.

Deliciem-se!

Fonte: Ligeiramente adaptado do blogue "Panelaterapia"