28 de fevereiro de 2017
Pastéis de nata
Volto para vos aguçar o apetite e vos deixar uma receita das pequenas maravilhas que toda a gente conhece que são os pastéis de nata!
Há muito que andava a fugir da massa folhada, quando vi as mil e uma voltas que se tinha de dar, coloquei logo de lado a opção de fazer massa folhada em casa. Nos tempos que correm já temos muitas opções e variedades de massas já feitas, mas quem esteve em França diz que as massas que se vendem por cá não se comparam com as de lá. A manteiga faz toda a diferença.
Comidas saudáveis à parte, para se fazerem bons bolos, há que usar boa manteiga e açúcar e por aí fora...
Então um dia destes, ganhei coragem e pus literalmente mãos na massa. Não consegui que ficasse muito fina, por isso também não ficou muito estaladiça. O creme é relativamente simples de fazer e podem sempre usar massa folhada de compra.
Ingredientes:
Recheio - receita retirada do livro Journal d'une food styliste de Linda Lomelino
2 c. sopa de farinha
150 ml de leite
140 g de açúcar
1 pau de canela
75 ml de água
1 vagem de baunilha
3 gemas de ovo
1 pitada de sal
Massa folhada - receita de la Dolce Rita - vídeo
Preparação:
1. Se optar por fazer a massa, clique no vídeo no link acima;
2. Para o recheio, misture a farinha e 25 ml de leite numa taça, reserve;
3. Coloque o açúcar, o pau de canela, a água e a baunilha num tacho. Leve a ferver 1 minuto. reserve;
4. Num outro tacho, leve o leite restante a ferver. Junte a mistura de leite e farinha sempre a mexer;
5. Retire o pau de canela. à medida que vai mexendo, incorpore esta preparação em fio á mistura de leite e farinha;
6. Numa taça, bata as gemas, incorpore algumas colheres da preparação quente. Verta a preparação das gemas na mistura quente. Adicione o sal e de seguida aqueça lentamente. Mexa em círculo sem parar e sempre de olho para que não ferva, se não as gemas irão coagular. O creme deve engrossar apenas um pouco;
7. Filtre o creme e deixe arrefecer um pouco. Tape com película aderente e leve a refrigerar;
8. Pré-aqueça o forno a 250ºC e coloque 15 formas de alumínio sobre uma placa de ir ao forno;
9. Veja o vídeo para ver como deve revestir as formas com a massa;
10. Deite o recheio nas formas com a massa. Nesta receita aconselham a 1/2 colher de sopa de recheio por forma;
11. Enforne a meia altura 11 a 13 minutos. A borda da massa deve estar dourada e o meio a fervilhar;
12. Quando os tirar do forno pode queimá-los um pouco com um maçarico. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó e canela.
Deliciem-se!
12 de fevereiro de 2017
Salteado de espargos e cogumelos
Hoje não trago bem uma receita, mas uma dica do que podem fazer com algumas sobras que possam ter lá no frigorífico.
Legumes e cogumelos que estão a ficar feios, ficam sempre muito mais bonitos em qualquer salteado!
Também é uma boa opção quando não querem fazer comer para uma pessoa só, mas como precisamos de colocar alguma coisa no estômago, esta dica é uma óptima ideia.
Neste caso eu refoguei uma cebola roxa, adicionei os cogumelos. Fervi 3 minutos as partes de cima dos espargos e adicionei ao salteado.
Sobras de frango também foram adicionados e acompanhei com uma salada de tomate cereja e rúcula.
Deliciem-se!
21 de janeiro de 2017
Mousse de ananás
Então e como tem andado essa blogosfera? Sou só eu, ou anda tudo mais calmo por aqui e no insta é que anda tudo em altas?
Tenho seguido alguns blogues pelo insta e parece que muitos blogues se viraram para lá e mostram em primeira mão o que estão a fazer e o resultado final e o blog tem sido um pouco mais secundário...
Vou ver se com o início deste ano eu consigo atualizar com mais frequência o blog. Porque receitas até vou fazendo e fotografando, agora o tempo de editar tudo é que é mais tramado...
As grandes festividades já se passaram, mas há outras. Impressionante como há tantos aniversários em Janeiro e Fevereiro e esta mousse de ananás é óptima para adoçar uma mesa de sobremesas. Atenção que é bastante doce!
Ingredientes:
1 lata de ananás
1 lata leite condensado
5 ovos
1 pacote de gelatina de ananás
Preparação:
1. Num tacho, coloque a calda da lata de ananás a aquecer. Dissolva aí a gelatina de ananás. apague o lume e deixe arrefecer um pouco;
2. Corte as rodelas de ananás em pedacinhos;
3. Bata as gemas juntamente com o leite condensado. com cuidado, junte a mistura da gelatina às gemas e ao leite condensado. Bata as claras em castelo e envolva. pçor fim adicione os pedaços de ananás;
4. Coloque em pequenas taças ou em uma grande e leve ao frigorífico algumas horas.
Deliciem-se!
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