Tantos desafios, tantos passatempos que estão a decorrer e este bolo foi a pensar num deles! E de certeza que muita gente ao ver o ingrediente maracujá, já adivinha para qual é ;)
Pois é, este delicioso bolo foi feito para o projecto "
A escolha do ingrediente", em que cada mês é escolhido um ingrediente por um blogue anfitrião que vai variando. Ainda estão a tempo de participar e candidatarem-se para anfitriões, eu própria estou a pensar no assunto.
Este projecto vai na 3ª edição e é a minha primeira participação, finalmente consegui, o ingrediente chamou-me à atenção, sobretudo por ser um fruto que gosto mas não o comer há uns anos!
Esta fantástica iniciativa vem do blogue
Tertúlia da Susy e este mês o blogue anfitrião é o
Entre tachos e sabores.
Agora falando um pouquinho do bolo.
Delicioso! Mais uma vez levei para a dança e só recebi elogios, mas elogios de ficar toda babada de tanta felicidade!
Ingredientes:
Streusel de coco
85g de manteiga sem sal
125g de farinha
100g de açúcar
45g de coco ralado
1 pitada de sal
Bolo
127g de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
300g de açúcar
240 ml de polpa de maracujá com sementes
4 c. sopa de amido de milho
4 ovos, claras e gemas separadas
160 ml de natas
1 c. chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal
325g de farinha
31/2 c. chá de fermento em pó
Preparação:
1. Prepare a cobertura
streusel: numa tigela incorpore a manteiga com os restantes ingredientes usando as pontas dos dedos até ficar esfarelado. Refrigere;
2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma rectangular de 20x30 cm;
3. Numa tigela, coloque a manteiga amolecida e junte o óleo, o açúcar, o maracujá, o amido de milho, as gemas, as natas e o extracto de baunilha. Misture bem;
4. Bata as claras com o sal até obter picos suaves;
5. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura de maracujá e incorpore com delicadeza;
6. Incorpore as claras com uma vara de arames;
7. Deite o preparado na forma, coloque por cima a cobertura e pressione bem;
8. Coza cerca de 40 minutos ou até dourar e o palito sair seco.
Deliciem-se!!
Fonte: Blogue: "
Technicolor Kitchen"