Páginas

14 de outubro de 2011

Batatas suecas ao alho


Já estamos em cima do fim de semana, como tal, deixo-vos uma opção original, um pouco mais demorada de preparar e de cozinhar, mas acreditem, vale o esforço, serão elogios garantidos!! Esta receita vi-a no maravilhoso blog Elvira's Bistrot, e foi amor à primeira vista! 







Ingredientes (4 pessoas):

8 batatas novas médias
8 dentes de alho
sal grosso
pimenta moída no momento
azeite

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC;

2. Lave muito bem e escove as batatas sem as descascar. Escorra e seque;

3. Fatie muito finamente as batatas sem nunca chegar completamente à base, formando uma espécie de leque;

4. Corte os alhos em fatias finas e coloque-as dentro dos cortes das batatas;


5. Coloque as batatas numa assadeira. Polvilhe com sal e pimenta acabada de moer, regue com o azeite;

6. Leve as batatas ao forno, cerca de 1hora, ou quando as batas se apresentarem cozidas. 

Deliciem-se!!



Fonte: Blog "Elvira's Bistrot"

Sem comentários:

Enviar um comentário