Este é um bolo que eu fiz num fim de semana destes para levar para um almoço de família. Foi muito apreciado, dos melhores bolos que já fiz! Mas nem tudo correu bem, a verdade é que o bolo original era para levar uma cobertura de côco, mas não encontrei o creme de côco em saquetas que a receita pedia, aqui na zona de Leiria ainda é muito difícil de encontrar certos ingredientes., então tive que optar por um creme líquido. Mas o que parece que tinha corrido mal e que ia estragar o bolo outrora tão bonito, acabou por assentar na perfeição, dando-lhe uma consistência única!! Então aqui fica a receita e para quem me tinha pedido um bolo de côco aqui está (dedicado à Daniela autora do blog My Flicka LookBook!!)
Ingredientes:
Bolo
250 g de açúcar
200 g de manteiga
240 ml de natas
75 g de coco ralado desidratado
4 ovos
250 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
100 g de chocolate granulado (o chocolate com que se embrulham os brigadeiros)
200 g de manteiga
240 ml de natas
75 g de coco ralado desidratado
4 ovos
250 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
100 g de chocolate granulado (o chocolate com que se embrulham os brigadeiros)
Cobertura de coco:
75 g de natas
75 g de creme/leite de côco
112 g de açúcar em pó
75 g de natas
75 g de creme/leite de côco
112 g de açúcar em pó
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º C;
2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro;
3. Bata o açúcar com a manteiga até que esteja um preparado leve e cremoso;
4. Adicione as gemas, seguidas das natas e o côco e bata bem;
5. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata apenas até homogeneizar;
6. Bata as claras em castelo e incorpore na massa, cuidadosamente;
7. Junte o chocolate, misturando até estar uniformemente distribuido pela massa;
8. Deite a massa na forma e coza durante cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco;
9. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente dentro da forma, antes de desenformar;
10. Para a cobertura:
Misture todos os ingredientes até estar um creme homogéneo e vá deitando até o bolo absorver. Enfeite com côco ralado.
ahahh muito obrigado!!
ResponderEliminarA mim parece-me muito bem. . .ADORO bolos de coco. xD
nunca provei nada disto, certo?? lolol
ResponderEliminarPois, este não deves ter provado. O Steven só levou uma fatia para casa e deve de a ter guardado muito bem!!
ResponderEliminarTambém costumo fazer bolo formigueiro, mas sem cobertura. Com cobertura deve ficar melhor! :) Tenho que experimentar.
ResponderEliminarExperimenta, fica ainda mais delicioso, fofinho ...:)
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