Ingredientes (4 pessoas):
carne:
4 pernas de frango inteiras
1 ramo de alecrim fresco
8 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
60 ml de vinho branco
batatas:
5 batatas grandes
água
sal
1 alho francês
1 courgette
margarina Vaqueiro
5 dl de bechamel
2 dl de creme culinário Vaqueiro
pimenta preta
noz moscada
alecrim
queijo mozzarella ralado
Preparação:
1. Comece por cozer as batatas em água e sal;
2. Vá separando a perna da coxa do frango e retire a pele à coxa. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta;
3. Entretanto, corte o alho francês em rodelas, lave bem e escorra-o. Deite a margarina numa frigideira e junte o alho francês e coza até estar macio;
4. Lave a courgette, elimine as extremidades e corte em fatias finas;
5. Misture o bechamel com o creme culinário, tempere com sal e pimenta e perfume com alecrim;
6. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e corte-as em rodelas. Ligue o forno a 200ºC;
7. Unte um tabuleiro com a margarina e disponha os ingredientes em camadas alternadas, finalizando com o molho. Polvi-lhe generosamente com o queijo ralado e leve a gratinar cerca de 20 minutos, até dourar a superfície. Pode fazê-lo também com a grelha do forno;
8. Descasque os alhos e corte-os em lâminas finas, pique finamente o alecrim e reserve;
9. Leve uma frigideira anti aderente com o azeite ao lume e deixe aquecer;
10. Acrescente o frango e deixe alourar de ambos os lados, coloque agora o alho laminado e o alecrim picado. Tape a frigideira com um testo de um tacho grande e reduza o lume para o mínimo;
11. Deixe o frango cozinhar cerca de 10 minutos, virando-o de vez em quando, para corar de ambos os lados;
12. Ao fim dos 10 minutos acrescente o vinho branco e deixe cozinhar mais 10 minutos, tapado e virando de vez em quando;
13. Sirva as perninhas com os legumes.
Deliciem-se!!
Fonte: Frango - Blog "As minhas receitas"; Legumes - Vaqueiro
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