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26 de outubro de 2011
Carne de Porco à Alentejana
A minha avó chega a casa com carne já cortada aos cubos após uma matança de um porco. A minha mãe que nunca tinha feito carne de porco à alentejana, lembrou-se de fazer pela primeira vez e pediu-me a receita.
Receita essa que a mim me foi dada pela mãe do S., e que é deliciosa!!Retirada de um livro que se encontra dividido em 4 partes, precisamente nas 4 estações do ano e nada mais, nada menos, esta receita pertencer ao Outono! É uma comida aconchegante para estes dias tão frios e cinzentos e muito, muito fácil de fazer!!
Ingredientes (4 pessoas):
800g de carne de porco cortado em cubos
4 colheres de sopa de massa de pimentão
6 dentes de alho
louro, sal e pimenta q.b.
vinho branco q.b.
vaqueiro ou azeite
500g de amêijoa limpa
6 batatas médias
salsa
Preparação:
1. Com alguma antecedência (algumas horas), tempere a carne de porco com a massa de pimentão, os dentes de alho picados, o louro, o sal, a pimenta e uns borrifos de vinho branco;
2. Na altura, aloure a carne em Vaqueiro ou azeite;
3. Mexa a carne e quando estiver tenra, junte a amêijoa. Tape o recipiente e deixe as amêijoas abrirem;
4. À parte frite as batatas, cortadas em cubos. Junte-as à carne e mexa para envolver bem;
5. Polvilhe generosamente com salsa picada.
Deliciem-se!!
Fonte: Livro de receitas do Pingo Doce
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