Ingredientes:
8 colheres de sopa de manteiga com ou sem sal em pedaços
170 g de chocolate meio amargo picado (usei nestlé)
1/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar (usei o da marca continente)
3 ovos grandes
1 xícara de açúcar (para mim, meia xícara basta)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de farinha
1 xícara de Dulce de Leche (Leite condensado cozido)
Opcional - avelãs grosseiramente picadas (Optei por não colocar, pois o S. não gosta de frutos secos na comida!)
1 xícara de Dulce de Leche (Leite condensado cozido)
Opcional - avelãs grosseiramente picadas (Optei por não colocar, pois o S. não gosta de frutos secos na comida!)
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 220ºC;
2. Coloque papel vegetal numa forma rectangular de modo a cobrir todos os lados e untar;
3. Numa panela, derreta a manteiga, adicione o chocolate meio amargo mexendo sempre em lume muito brando, até o chocolate derreter;
4. Retire a panela do lume e acrescente o cacau em pó e mexa até ficar homogéneo;
5. Junte os ovos, um de cada vez, o açúcar, a essência de baunilha e por último a farinha envolvendo tudo com uma colher de pau;
6. Despeja metade da massa no tabuleiro de ir ao forno e depois despeje 1/3 do dulce de leche sobre a massa do brownie e com uma faca ou espátula mecha apenas um pouco, não deixe homogeneizar;
7. Deite o resto da massa sobre o preparado anterior e finalize com o restante dulce de leche e novamente com uma faca ou espátula mexa apenas para criar um efeito matizado;
8. Deixe cozer cerca de 35 minutos, se estiver a ganhar muita cor, tape com uma folha de alumínio para não queimar a superfície e acabar de cozer. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Deliciem-se!!
Fonte: Aline in Wonderland
Por acaso parece bom xD
ResponderEliminarEste o Steven chegou a levar para casa...sim, é muito bom!
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