Páginas
▼
19 de novembro de 2011
Pão-de-ló de Alfeizerão
Esta receitinha consegui numa daquelas edições de doces conventuais e regionais que nos últimos anos tem ocorrido no mosteiro de Alcobaça. É dos bolos que se faz mais cá em casa, ou para levar a casa de alguém, pois toda gente gosta. É super fácil e rápido.
Ingredientes:
4 ovos
8 gemas
250g de açúcar
125g de farinha
1 colher de chá de água ardente
raspa de 1/4 de limão
Preparação:
1. Bata as gemas, os ovos e o açúcar com a raspa de limão e a água ardente, até obter um creme fofo e volumoso;
2. Junte suavemente a farinha sem bater muito;
3. Forre uma forma redonda com cerca de 23 cm e leve ao forno a 160ºC, durante cerca de 30 minutos. Este bolo é para ficar húmido no meio, mesmo para comer à colherada!
Deliciem-se!!
Fonte: Receita fornecida pela doçaria conventual e regional de Alcobaça
Nota: Não deitem as claras fora, servem para fazer uns docinhos deliciosos que postarei brevemente.
Parece-me muitooo bem :)
ResponderEliminarE sim, essas claras dão-me muitas ideias ;)