Hoje deixo-vos novamente uma refeição com muito sabor e fácil de preparar com a vantagem de poderem aproveitar a sobra do arroz de outra refeição. Foi exactamente o que aconteceu!!
Ingredientes (4 pessoas):
2 chávenas de arroz para cozer ou arroz já cozido
500g de carne picada de novilho
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates pequenos maduros/congelados
azeite
1 dl de vinho branco
1 cubo de knorr
2 cravinhos (opcional)
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Descasque a cebola, o alho, a cenoura e corte tudo em pedaços. Coloque-os na picadora e deixe picar bem;
2. Deite para um tacho, regue generosamente com o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando;
3. Adicione a carne picada e mexa sem parar até a carne ficar bem solta. Junte o tomate pelado e picado com o vinho branco e o knorr. Mexa e tempere com sal e pimenta, adicione os cravinhos até a carne perder um pouco do caldo.
4. Junte então o arroz cozinhado (ou arroz cru com água a ferver), mexa e rectifique o sal. Caso tenha adicionado já o arroz cozido, está pronto. Caso contrário deixe ferver mais 10 minutos, e depois mais 10 minutos a repousar com o lume apagado. Sirva decorado a gosto.
Deliciem-se!!
Fonte: Revista "Teleculinaria"
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