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17 de novembro de 2011

Arroz picadinho

Hoje deixo-vos novamente uma refeição com muito sabor e fácil de preparar com a vantagem de poderem aproveitar a sobra do arroz de outra refeição. Foi exactamente o que aconteceu!!


Ingredientes (4 pessoas):

2 chávenas de arroz para cozer ou arroz já cozido
500g de carne picada de novilho
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates pequenos maduros/congelados
azeite
1 dl de vinho branco
1 cubo de knorr
2 cravinhos (opcional)
sal e pimenta q.b.

Preparação:

1. Descasque a cebola, o alho, a cenoura e corte tudo em pedaços. Coloque-os na picadora e deixe picar bem;


2. Deite para um tacho, regue generosamente com o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando;

3. Adicione a carne picada e mexa sem parar até a carne ficar bem solta. Junte o tomate pelado e picado com o vinho branco e o knorr. Mexa e tempere com sal e pimenta, adicione os cravinhos até a carne perder um pouco do caldo.


4. Junte então o arroz cozinhado (ou arroz cru com água a ferver), mexa e rectifique o sal. Caso tenha adicionado já o arroz cozido, está pronto. Caso contrário deixe ferver mais 10 minutos, e depois mais 10 minutos a repousar com o lume apagado. Sirva decorado a gosto.

Deliciem-se!!

Fonte: Revista "Teleculinaria"

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