Páginas

13 de novembro de 2011

Crepes com banana e chocolate


Das minhas sobremesas favoritas, a crepe que peço sempre quando vamos beber um café com os amigos... desta vez feita em casa, simples e deliciosa...quero mais!


Ingredientes:

250g de farinha
60g de açúcar
60g de manteiga derretida
0.75L leite
4 ovos
bananas
1 pacote de natas
1/2 tabelete de chocolate para culinária
coco ralado q.b.

Preparação:

1. Coloque a farinha numa saladeira e faça uma pequena cova, preencha-a com os ovos, adicione o açúcar, a manteiga e o leite e misture a massa. (Se estiver grossa, coloque mais leite, se estiver muito líquido, adicione farinha);

2. Deixe repousar a massa no frigorífico por uma hora;

3. Faça as crepes numa frigideira rasa e anti-aderente, com a ajuda de uma concha, encha uniformemente o fundo da frigideira e com uma espátula vire as crepes.

4. Na altura de servir as crepes, corte as bananas a gosto e coloque o chocolate juntamente com as natas no microondas, apenas alguns segundos, até derreter. Se preferir o chocolate mais doce, pode adicionar açúcar em pó. Decore a gosto e polvilhe com coco ralado.

Deliciem-se!!

Fonte: A receita das crepes foi-me dada pela mãe do S., o molho de chocolate, é um simples ganache de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário