Páginas

4 de dezembro de 2011

Bolo de banana e coco


E siga viagem!!

Hoje deixo-vos com uma receita super prática, rápida, ideal para levar para o lanche. Este bolo foi feito para o S. levar de viagem.

Ingredientes:

90 ml de óleo
250g de farinha
1 1/2 de chá de fermento em pó
200g de açúcar
55g de coco ralado
2 ovos
2 bananas maduras esmagadas
125 ml de natas acidificadas
1 colher de chá de extracto de baunilha




Preparação:

1. Aqueça o forno a 180ºC, pincele uma forma de silicone, ou utilize papel vegetal noutro tipo de forma;


 

2. Peneire a farinha com o fermento e junte mexendo, o açúcar e o coco ralado;





3. Bata os ovos, o óleo, as bananas, as natas e o extracto de baunilha numa tigela;

4. Junte a mistura anterior aos ingredientes secos, mexendo até estarem bem incorporados;

5. Deite a massa na forma para pão, alisando a superfície com uma espátula;



7. Leve a forno quente, durante cerca de 45 minutos, ou até crescer, ficar firme e tostado;

8. Deixe arrefecer na forma durante 15 minutos, depois desenforme para uma rede para arrefecer completamente. Decore com coco ralado e sirva.




Deliciem-se!!

Fonte: livro "Pastelaria passo a passo"

Sem comentários:

Enviar um comentário