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28 de dezembro de 2011

Torta de azevinhos

Pois é, o Natal já passou, e agora ficam aqui as recordações de algumas delícias feitas. Penso que foi a 2ª vez que fiz uma torta e já tinha ouvido falar que é um problema para as enrolar sem se partirem..pois é a minha também se partiu, mas a parte principal, que eram os desenhos ficaram lá, embora não muito bem feitos, a isto chama-se falta de prática! Eu tenho uma seringa somente para fazer desenhos e foi a primeira vez que a utilizei e ainda por cima no início esqueci-me de por o bico, daí alguns azevinhos estarem mais grossos! Utilizei uma técnica pouco usual que descobri num blog: La Casita Verde, vale a pena espreitarem!



Ingredientes:
Torta:
15g + 20g de manteiga
15g + 10g de açúcar
3 ovos + 3 claras de ovo
20g + 25g de farinha
150g de açúcar em pó
150g de amêndoa moída
Corantes alimentares verde e vermelho
Recheio:
Creme de chocolate (comprei já feito, junto aos leites condensados - não consta na foto)


Preparação:

1. Misture 15g de manteiga e 15g de açúcar. Junte uma clara de ovo, 20 g de farinha e misture tudo bem. Achei que estava muito grosso e coloquei um pouquinho de leite;

2. Divida a massa em duas partes e colorir cada metade com os respectivos corantes;

3. Com a ajuda de uma seringa com um bico liso de 1-2 mm, desenhe os azevinhos sobre uma placa de silicone (à venda no continente - excelente para fazer bolachinhas) e coloque-a no congelador;


4. Derreta 20g de manteiga e deixe arrefecer. Numa tigela misture o açúcar em pó, a amêndoa moída e 25g de farinha. Junte 3 ovos e misture tudo muito bem;

5. Bata 2 claras de ovo em castelo com 10g de açúcar e incorpore à mistura anterior. Junte a manteiga derretida e misture bem;

6. Coloque esta massa por cima dos azevinhos congelados e leve a forno quente (210ºC) e deixe cozer cerca de 8 minutos;


7. Deixe arrefecer apenas o suficiente para desenformar sobre uma folha de papel vegetal. Enrole a torta ainda quente para evitar que se parta e enrole com a ajuda de um pano de cozinha húmido para ajudar a manter a forma;

8. Deixe arrefecer completamente, desenrole o bolo, recheie com o creme de chocolate e volte a enrolar com cuidado.

Deliciem-se!!

Fonte: Blog "La casita verde"

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