Páginas

30 de dezembro de 2011

Gató de Amêndoa

Certamente este será o último post do ano de 2011, e assim, deixo o último doce que fez parte da mesa de Natal. Poderão aproveitar e fazer amanhã para a passagem do ano, para quem fique por casa.


Ingredientes:
250g de amêndoa moída
250g de açúcar
6 ovos separados
1 colher de chá de raspa fina de limão
1 colher de chá de canela em pó
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de 23 cm de diâmetro;

3. Misture a amêndoa com a canela e a raspa de limão;

4. Bata as gemas com o açúcar numa taça, até que dupliquem de volume;

5. Bata as claras em castelo;

6. Junte a amêndoa, às gemas batidas e bata tudo bem;

7. Adicione 1/3 das claras em castelo e bata;

8. Incorpore o restante das claras aos poucos, com a ajuda de uma colher de pau;

9. Verta a massa na forma;

10. Coza cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo;

11. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer dentro da mesma;

12. Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó.

Deliciem-se!!

Fonte: Blog "Flagrante Delícia"

Sem comentários:

Enviar um comentário