Páginas

4 de janeiro de 2012

Batatas mexidas

Aqui fica uma sugestão de um acompanhamento feito com um ingrediente que usamos regularmente nas nossas cozinhas, a batata. Mas em vez de a comermos cozida (que nem todos apreciam), frita (muito, mas muito raro cá em casa), porque não a comermos de uma forma um pouco mais original? Certamente os miúdos ao verem a batata desta maneira (que não deixa de ser cozida), vão pegar com mais entusiasmo. É extremamente simples de fazer, no final é só passar com o passevite com o passador mais largo! Como estávamos a precisar de um novo, comprámos um passevite que vinha com vários passadores e ficou muito em conta! 12 ou 13€.


Ingredientes:
Batatas
sal, pimenta e sal q.b.

Preparação:

1. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal;

2. Escorra-as, deite-as no passevite com o passador grosso e passe directamente para o prato/travessa que vai à mesa até ficar tipo um monte;

3. Decore com salsa e pimenta acabada de moer.

Nota: Pode acompanhar com carne picada, e pode fazer uma cova no meio e colocar lá a carne com o molho.

Deliciem-se!!

Fonte: Revista "TeleCulinária "

Sem comentários:

Enviar um comentário