Páginas

17 de janeiro de 2012

Gratinado de frango e bacon com molho bechamel

À uns tempos combinou-se um jantar em cima da hora com uns amigos cá em casa. Então, claro que tudo tinha de ser simples e rápido e delicioso! :)

A entrada foi esta, o prato principal uma massa a qual vou publicar agora, tirada de um blog que eu gosto imenso: Sabores Contraste . A foto não está no seu melhor, pois já foi tirada com o tabuleiro a meio!! Para a sobremesa, foi a deliciosa mousse de óreos, feita pelo S., também já publicada aqui .


Ingredientes (10 pessoas):
10 bifes de frango
500g de bacon
1 pacote grande de béchamel
sal, pimenta, azeite e oregãos q.b.
queijo ralado q.b.
1 pacote e meio de massa de laços

Preparação:

1. Numa panela, coloque a água a ferver com um fio generoso de azeite e coza de acordo com as instruções do pacote;

2. Corte os bifes em pequenos cubos e tempere-os de sal e pimenta;

3. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e junte o frango e o bacon. Deixe alourar;

4. Junte a massa previamente escorrida à carne;

5. Numa travessa que vá ao forno e à mesa, coloque o preparado, o molho de béchamel por cima e polvilhe com o queijo ralado e os oregãos;

6. Leve ao forno para gratinar.

Deliciem-se!!

Fonte: Blog "Sabores Contraste"

4 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  2. De facto, foi uma delícia...pena é a Chefe Filipa achar que tem tantas receitas para experimentar que não quer repetir nenhuma...! :(

    ResponderEliminar
  3. Filipaaaa! Tens um blog delicioso e eu não sabia!! Esta semana vou j+a inspirar-me nesta receita ou na e risoto com bacon e cogumelos ;)
    E obrigada pela tua ajuda ;)

    Beijinhoooo*

    ResponderEliminar