Páginas

25 de julho de 2012

A vossa escolha #3 Panna cotta de baunilha com coulis de morango


Finalmente!!! Lembram-se de eu vos ter proposto 4 doces para celebrar o verão? Se não, cliquem aqui.

Elas eram:

- Panna cotta de baunilha com coulis de morango;
- Mousse de morango e chocolate branco;
- Torta floresta negra;
- Bavarois de nata com molho de morango.

Mais uma vez a vossa escolha foi acertada, a panna cotta, é do mais simples que há, e a sua textura e sabor são fascinantes.


A primeira vez que as fiz, tive de as deitar no lixo. Não vos passa a dor que eu senti...e porquê? Perguntam vocês. Porque tive o azar de partir um copo na bancada, onde estas pequenas maravilhas estavam a arrefecer!!! Então só voltei a fazer algum tempo mais tarde, quando estava preparada para isso. :)


Mas agora aqui está ela, linda não acham?






Ingredientes(5/6):
3 pacotes de natas
50g de açúcar
3 folhas de gelatina incolor
1 vagem de baunilha
água q.b.

Coulis de morango:
alguns morangos
algum açúcar em pó



Preparação:

1. Coloque as natas e o açúcar num tacho pequeno;

2. Abra a vagem de baunilha no sentido longitudinal e raspe as grainhas para dentro do tacho e junte também a vagem;

3. Mexa sempre em lume brando, assim que levantar fervura, retire o tacho do lume e deixe repousar 15 minutos;

4. Retire a vagem. Coloque a gelatina em água alguns minutos e esprema. Junte as folhas de gelatina espremidas à panna cotta e leve ao lume somente até a gelatina se incorporar no preparado;

5. Deite a mistura em pequenas formas ou ramequins;


6. Leve a refrigerar cerca de 6h;

7. Para desenformar coloque as formas dentro de um tabuleiro com água quente alguns segundos e com a ajuda de uma faca, desenforme as laterais;

8. Num tacho coloque os morangos cortados em 4, junte o açúcar e passe com a varinha mágica.

Deliciem-se!!

Fonte: blog "three fat ladies"

1 comentário:

  1. HUMMM... Deve ser delicioso!!

    Visita o meu blog
    http://fashionandcoblog.blogspot.pt
    Obrigada

    ResponderEliminar