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30 de julho de 2012
Bolo de baunilha & Petal effect
Tarda mas não falha!!!!!!
Eis aqui o bolinho que fiz para comemorar uma data especial :) Já há algum tempo que queria experimentar esta decoração que tinha visto em alguns blogues (estrangeiros) e diziam que era muito simples e o bolo ficava com um ar fantástico! Aqui está o resultado!! O que acham?
Confesso que não dediquei tanto tempo como devia para uma primeira vez, fiz muito à pressa antes de sair para um jantar com o S., mas mesmo assim safei-me :)
Já são muitos!! Muitos anos!! :)
Este bolinho, é um bolo simples de baunilha decorado com american buttercream, retirado deste fantástico blog!
Como sobrou massa, coloquei numa forma com um formato original, que dá logo outro "look" a um simples bolo sem decoração.
Ingredientes:
Bolo:
2 1/2 chávenas de farinha
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
4 ovos
1 1/2 chávenas de açúcar
1 colher de sopa de extracto de baunilha
1 chávena de óleo
1 chávena de buttermilk (1 chávena de leite com 2 colheres de chá de vinagre)
Buttercream:
1 chávena de manteiga sem sal
1/4 colher de chá de sal
4 chávenas de açúcar em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha
3-5 colheres de sopa de natas
Preparação bolo:
1. Comece por fazer o buttermilk, para que tenha tempo suficiente para coalhar;
2. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
3. Prepare as formas, eu utilizei duas formas redondas de 12 cm, mas a receita está feita para 2 de 15 cm (daí ter sobrado massa). Pode utilizar apenas uma de 20 cm, mas o bolo não ficará tão alto. Forre o fundo com papel vegetal e as laterais com margarina e farinha;
4. Peneire a farinha para uma tigela e adicione o sal, o fermento e o bicarbonato. Misture e reserve;
5. Bata os ovos 20 segundos. Adicione o açúcar e bata mais 30 segundos. Junte a baunilha e o óleo e bata mais um pouco;
6. Reduza a velocidade do batedor e adicione metade da farinha, seguidamente do buttermilk. Repita o processo mais uma vez. Com a ajuda de uma espátula raspe a massa das laterais da taça;
7. Despeje a massa para as formas e coza entre 20 a 30 minutos, ou até que o bolo arqueie e ao inserir um palito este já venha com migalhas;
8. Quando retirar os bolos do forno, deixe-os 10 minutos dentro das formas;
9.Desenforme e retire a folha de papel vegetal;
10. Embrulhe os bolos quentes em filme plástico e em prata e coloque no frigorífico para refrigerar rapidamente mantendo a humidade do bolo para proceder à decoração;
Preparação buttercream:
1. Bata a manteiga;
2. Adicione o sal;
3. Adicione 2 chávenas de açúcar, mas adicionando uma de cada vez e bata após cada adição;
4. Adicione a baunilha e bata;
5. Adicione 2 colheres de sopa de natas;
6. Adicione as restantes chávenas de açúcar em pó, adicionando uma de cada vez e batendo após cada adição;
7. Adicione as restantes natas.
Decoração:
1. Comece por cobrir o bolo com uma camada fina do buttercream ( o meu ficou com uma camada muito rudimentar, pois eu não tinha açúcar em pó suficiente e o meu buttercream era pouco para a decoração). Coloque o bolo a refrigerar um pouco;
2. Encha um saco de pasteleiro com bico redondo (o tamanho pode variar) e crie pequenas bolas em uma linha vertical. Com a ajuda de uma espátula ou a parte de trás de uma colher espalhe metade da bola numa direcção;
3. Sempre que espalhar uma bola de buttercream com a espátula, raspe o excesso de buttercream que ficou na espátula antes de iniciar a próxima sequência. Podem vir aqui espreitar o processo.
Experimentem esta decoração. Garanto que é simples, esta foi a primeira e como eu disse foi feita à pressa, mas mesmo assim ficou bem giro!!
Deliciem-se!!
Fonte: Blog "Glorious treats"
Está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBJ!
www.algodao-docedoce.blogspot.com
Absolutamente lindo e perfeito! Adorei a cobertura, muito bem realizada e com um excelente efeito :)
ResponderEliminarMuitos parabéns!
Ficou mesmo giro o bolo :)
ResponderEliminarBeijinho*
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Tenho tanta água na boca neste momento :) Vou experimentar sem dúvida, este e muitos mais, por isso já estou a seguir ;)
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarEspero que gostes deste cantinho :)
Que delicia de bolo, mesmo feito à pressa ficou fantástico!
ResponderEliminarE gostei imenso da sugestão de decoração, terei que experimentar ;)
Beijinhos