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30 de outubro de 2012
Polar Post Crossing 2012
Hoje não vos trago uma receita, mas uma iniciativa muito gira e um pouco nostálgica, uma vez que o envio de postais físicos hoje em dia tendem a desaparecer.
A iniciativa é deste blogue que acabei de conhecer.
Resumidamente, esta iniciativa consiste em enviar um postal de Natal a alguém e receberes também um postal de Natal de alguém (que não sabes quem é).
É tipo o jogo do amigo secreto, as pessoas enviam os seus dados (nome, morada, codigo postal, distrito e endereço do blogue caso o tenham), para o e-mail quadripolaridades@hotmail.com .
No dia 1 de Dezembro, vão ser escolhidos aleatoriamente as pessoas para quem iremos enviar o postal e depois é esperar que nos surja o nosso na caixa do correio :)
É a primeira vez que vou participar, achei engraçada e interessante a ideia.
Podem ler tudo aqui.
O ano passado foram mais de 500 pessoas a participar :)
29 de outubro de 2012
❤ Heart ❤ Cake ❤
Olá, hoje não vos venho mostrar uma nova receita. Mas uma decoração simples para um bolo simples que lhe dá este toque romântico e elegante. Porquê apresentar sempre os bolos redondos ou quadrados? Ou para aproveitar uma camada que não foi utilizada no bolo principal.
A receita é o bolo de baunilha e foi cortado com um cortador em formato de coração, mas podem cortar à mão com uma faca. Para deixar os pequenos corações a sobressaírem do polvilhado de açúcar em pó, recortei corações em papel e apliquei sobre o bolo. Polvilhei e no fim retirei os corações de papel.
Simples :)
Deliciem-se!!
25 de outubro de 2012
Bifes com molho de romã e puré de ervilhas
A minha grande paixão pela cozinha começou assim, com receitas fáceis, agradáveis, sempre com um toque inovador.
Embora ultimamente tenha feito muitos bolos, estes devem-se a uma fase nova da minha vida e não sei até quando a decoração de bolos se irá manter. Mas uma coisa é certa, a parte que não pertence à pastelaria não irá desaparecer :)
Puré não é só de batata!! E este tem uma cor magnífica! Quem não engraçar com ervilhas, poderá comê-las sob esta forma.
E este simples bife, enfeitado com este molho delicioso com o toque crocante do bacon?? Demais!!
É uma combinação deliciosa!!
Ingredientes (2 pessoas):
bifes:
2 bifes de frango
sal e pimenta q.b.
1/2 cebola
10 cl de vinho tinto
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de vinagre
bagos de 1 romã
sumo de limão q.b.
água q.b.
azeite e tomilho q.b.
puré de ervilhas:
Batatas q.b.
150g de ervilhas (congeladas)
vaqueiro, sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
1. Tempere os bifes com sal e pimenta;
2. Descasque e coloque as batatas a cozer junto com as ervilhas;
3. Numa frigideira, doure os bifes em azeite. Reserve;
4. Na frigideira que utilizou para dourar os bifes, corte a cebola às rodelas e salteie. Adicione o vinho tinto, os bagos de romã, o açúcar, o vinagre, o sumo de limão e um pouquinho de água e deixe apurar até espessar ligeiramente;
5. Escorra os legumes e passe por um passe-vite. Adicione a vaqueiro e os condimentos a gosto;
6. Misture bem até obter o puré e sirva com os bifes regando com o molho de romã. Enfeite com tomilho.
Deliciem-se!!
Fonte: Bifes inspirados no blogue "Baunilha e Caramelo"
Puré retirado da revista MM na cozinha
23 de outubro de 2012
Bolo projecto final de electro
Desta vez apresento-vos um bolo encomendado por uma colega para comemorar o trabalho final de curso do seu cunhado. Ela apenas sabia que o curso era Engenharia Electrotécnica e não sabia no que consistia o trabalho. O irmão do S. anda no mesmo curso e conseguiu dar-me uma ajuda, o trabalho consistia em qualquer coisa do género sobre antenas integradas.
Pesquisei, pesquisei e não havia muita coisa sobre electro e encontrei um design que me cativou, no qual se baseou este bolo. O S. disse para colocar um transistor, uma resistência, etc...e o K. conseguiu arranjar-me a foto do projecto:
Como podem ver, em cima do bolo tem lá esta beldade :)
O bolo é o bolo formigueiro, uma vez a receita (que não coloquei tudo, mas devia), numa forma quadrada de 20 cm. Deu apenas 1.600 Kg.
Como já é costume vou mostrar como fiz algumas coisas:
1. Depois do bolo arrefecido barrei com ganache e coloquei um pouco de pasta verde para imitar a placa onde são colocados os componentes elétricos;
2. Cobri com pasta preta;
3. Com a ajuda de uma faca fiz as aberturas, para dar o efeito de abertura da "máquina";
4. A decoração foi toda modelada à mão e para dar o efeito do fio de cobre e dos parafusos pintei a pasta com corante em pó da cor prata e cobre com um pouco de vodka;
5. As linhas em cima da pasta verde também foram pintadas e a estrutura de antenas foi suportada com arame de florista.
Espero que tenham gostado :)
22 de outubro de 2012
Sabores em papelote
Estes bifes são tão bons!! E tão rápidos e fáceis!! São inspirados numa receita que tenho retirada de uma revista há anos. Mas foi feita do momento, com os ingredientes que havia no frigorífico na altura e cozinhada por inspiração!!
Ingredientes (2):
2 bifes de frango
1/2 alho francês
1 lata pequena de cogumelos laminados
tomate cereja q.b.
1/2 cenoura ralada
2 colheres de sopa de molho de soja
alho em pó, azeite e pimenta e sal
queijo ralado q.b.
2 colheres de sopa de natas
folha de alumínio
cardamomo em pó
Preparação:
1. Comece por saltear em azeite os cogumelos com o alho francês cortado em rodelas finas previamente lavado;
2. Tempere os bifes de sal e pimenta e alho em pó;
3. Rale a cenoura e corte os tomates cereja ao meio;
4. Adicione aos legumes salteados o molho de soja e as natas mesmo no final;
5. Disponha os bifes em folha de alumínio, divida os legumes para cada papelote. Coloque por cima de cada bife os legumes salteados, seguidos da cenoura e os tomates cereja, polvilhe com queijo ralado e aromatize com cardamomo em pó;
6. Feche a folha de alumínio e leve a forno quente cerca de 20-25 minutos.
Deliciem-se!!
21 de outubro de 2012
And the winner is....
a Rafflecopter giveaway
Parabéns à vencedora. Tem 48h para responder ao e-mail que irá ser enviado para reclamar o prémio!!
17 de outubro de 2012
Tarte de pêra baunilhada em cama de chocolate
Finalmente consegui vir publicar mais uma receita no blogue, mesmo que seja a más horas! E esta receita já me andam a pedir a algum tempo e é tão simples de preparar!!
Eu fiz uma base com bolacha tipo Maria pois o S. pediu porque a receita original dizia para usar massa folhada ( a qual ele não gosta tanto).
Ingredientes:
base:
1 pacote de bolacha tipo Maria
1/5 de um pacote de manteiga derretida
cerca de 5 colheres de sopa de leite
ou
1 base de massa folhada
recheio:
2 a 3 pêras laminadas
1 vagem de baunilha
açúcar em pó q.b.
manteiga derretida q.b.
1/2 tablete de chocolate para culinária
1/2 pacote de natas
Preparação:
1. Aqueça o forno a 220ºC;
2. Faça a base, triturando a bolacha Maria num robot de cozinha. Junte a manteiga derretida e amasse com as mãos, vá juntado o leite até ficar com uma pasta ligeiramente moldável;
3. Forre uma tarteira previamente untada com a massa de bolacha;
4. Faça a ganache de chocolate, derretendo o chocolate com as natas no microondas (faça este processo lentamente, parando de 20 em 20 segundos);
5. Numa taça junte açúcar em pó às pêras finamente laminadas, seguidamente, abra a vagem de baunilha ao meio e com a ajuda de uma faca raspe as sementes e incorpore-as nas pêras;
6. Recheie a base de bolacha com a ganache, disponha as fatias de pêras por cima da ganache e pincele-as com a manteiga derretida;
7. Leve a tarte a forno quente cerca de 15 minutos e depois reduza para 190ºC e coza mais 20 minutos ou até a massa começar a ficar dourada;
Deliciem-se!!
Fonte: Blogue "Greedy Gourmand"
12 de outubro de 2012
Last call!! - mini cabaz para bolos!!
Acaba daqui a algumas horas o passatempo que fiz para comemorar o 1º ano do blogue!!
Participem:
1. Ser seguidores da páginas do facebook;
2. Partilhem este passatempo no vosso mural;
3. Sugeriam um nome para o blogue mais de acordo com a arte do cake design;
4. Entradas extras para seguidores do blogue;
a Rafflecopter giveaway
Válido para Portugal!!
Presentes:
O vencedor será anunciado para a semana!! Boa sorte!!
Participem:
1. Ser seguidores da páginas do facebook;
2. Partilhem este passatempo no vosso mural;
3. Sugeriam um nome para o blogue mais de acordo com a arte do cake design;
4. Entradas extras para seguidores do blogue;
a Rafflecopter giveaway
Válido para Portugal!!
Presentes:
O vencedor será anunciado para a semana!! Boa sorte!!
11 de outubro de 2012
Bolo Cat
Hoje venho mostrar-vos um bolo que fiz para o aniversário de uma amiga, a Cat, que tal como eu adora gatos!!
Fiz uma decoração lateral, por isso o bolo tinha que ter altura e para isso fiz receita e meia da minha receita de bolo de chocolate dividida em duas formas de 17 cm, o que me deu um bolo com cerca de 11 cm de altura.
Para topo de bolo modelei um gato e um novelo de lã. E se olharem com atenção, a cauda do gato faz o número 2 e o novelo de lã faz o número 6... :)
Como remate coloquei uma fitinha onde cortei patinhas de gato para se poder ver a pasta rosa pastel, acho que fez um efeito bonito.
A velinha ficou muito amorosa, para isso apenas tive de a cortar deste tamanho ;)
Em vez dos habituais parabéns, esta foi a mensagem mais à gato!!
Aqui fica o pormenor de um dos meus gatinhos às pintinhas rosas, tão fofos!!
Aliás estes gatinhos eram para ficar com as suas cabecinhas fora do bolo e apenas o corpo é que estaria colado, mas nunca chegaram a secar inteiramente e tive de colar todo o gato à lateral do bolo! E já ouvi dizer que no Inverno com a humidade é que é o delas!!
Agora vou dar-vos as dicas básicas e um truque que usei para este bolo!!
Eu neste fim de semana estava de casamento, as decorações foram feitas durante a semana, mas mesmo assim, cozer os bolos, arrefecer os bolos, aparar os bolos, rechear os bolos, barrar os bolos, colocar a pasta, decorar, etc não daria para fazer tudo no próprio dia, seria muito apertado!!
Então fiz os bolos durante a semana e congelei. Uma dica que me foi dada com a garantia que o bolo ficaria igual ou melhor e eu fiz, a medo, mas tinha de ser.
Coloca-se o bolo já frio dentro de um saquinho daqueles da fruta, mete-se novamente dentro da forma e arca congeladora com ele!!
Os gatos foram feitos com marcadores próprios e as pintas foram pequeníssimas bolas de pasta rosa dispostas em cima da pasta preta já esticada e é passar com o rolo uma vez para elas ficarem incorporadas.
O gato do topo foi modelado à mão:
Fiz os pormenores das patas com uma faca |
Forrei a base e marquei com marcadores próprios as patinhas e a mensagem:
Com um cortador de fitas e o marcador de patas fiz o remate do bolo, depois retirei as patas para se poder ver as o rosa pastel:
Espero que tenham gostado deste bolo!!
Não se esqueçam de participar no giveaway: aqui!!
9 de outubro de 2012
Giveaway - Termina esta semana
Olá, olá
Esta semana termina o passatempo que estou a fazer.
O que podem ganhar?
Presentes: 1 - Forma de bolo inglês em silicone - Dica de sugestão ; 2 - Sementes de papoila - Dica de sugestão ; 3 - Cortadores de flores com ejector - Dica de sugestão ; 4 - Formas para cupcakes/ queques - Dica de sugestão ; 5 - Dispensador de açúcar - Dica de sugestão ; 6 - Vagem de baunilha - Dica de sugestão ; 7 - Espátula pequena em silicone - Dica de sugestão ; 8 e 9 - Mini passador e porta-ovos. Não nos vamos ficar nos 9 presentes e vamos arredondar para 10 e o 10º presente é à vossa escolha dentro das opções apresentadas: votem aqui
E para participar só tem de:
1. ser fãs da página "As receitas da minha cozinha"
2. Partilhar o passatempo no vosso facebook e colocar o link da partilha
3. Dar uma sugestão de um nome mais de acordo com a decoração de bolos
E para ganharem entradas extras devem ser seguidores do blogue
Apenas válido para Portugal!!
Participem:
a Rafflecopter giveaway
Esta semana termina o passatempo que estou a fazer.
O que podem ganhar?
Presentes: 1 - Forma de bolo inglês em silicone - Dica de sugestão ; 2 - Sementes de papoila - Dica de sugestão ; 3 - Cortadores de flores com ejector - Dica de sugestão ; 4 - Formas para cupcakes/ queques - Dica de sugestão ; 5 - Dispensador de açúcar - Dica de sugestão ; 6 - Vagem de baunilha - Dica de sugestão ; 7 - Espátula pequena em silicone - Dica de sugestão ; 8 e 9 - Mini passador e porta-ovos. Não nos vamos ficar nos 9 presentes e vamos arredondar para 10 e o 10º presente é à vossa escolha dentro das opções apresentadas: votem aqui
E para participar só tem de:
1. ser fãs da página "As receitas da minha cozinha"
2. Partilhar o passatempo no vosso facebook e colocar o link da partilha
3. Dar uma sugestão de um nome mais de acordo com a decoração de bolos
E para ganharem entradas extras devem ser seguidores do blogue
Apenas válido para Portugal!!
Participem:
a Rafflecopter giveaway
8 de outubro de 2012
Bolo comboio e avião
Setembro e Outubro têm sido meses com aniversários de amigos, algumas encomendas de amigos e então têm-se feito alguns bolinhos na minha cozinha :) ( E eu toda contente!)
Este foi um para oferecer a um rapaz especial :)
Utilizei uma massa simples (esta) recheado com doce de leite.
Tinha visto alguns bolos decorados com os carris e o comboio e achei imensa piada. O mais divertido é que se podem levar as velas no comboio :) Decidi colocar um aviãozinho como topo de bolo e experimentar a fazer estas nuvens mais fofinhas que também já tinha visto em alguns bolos!!
Agora vou mostrar mais ao menos o passo a passo que fiz:
1. É bom começar por fazer o bolo para arrefecer e rechear e as decorações para que sequem;
2. Comecei por fazer as asas do avião, juntando bastante cmc à pasta para que secasse o mais rápido possível, auxiliando-me com uma faca e um cortador redondo;
3. Para o corpo do avião, rolei uma salsicha, para a parte da frente, achatei um pouco com o alisador e com as mão fiz o formato traseiro;
4. Para a base verde do avião, estiquei e cortei pasta à medida e no fim alisei com os dedos;
5. Para as janelas, cortei com o cortador redondo pequeno e para a da frente cortei um quadrado com a faca;
6. Colei as asas com cola alimentar e coloquei guardanapos para ajudar a secar na posição correta;
8. Moldei um cilindro e um quadrado e coloquei em cima da base do comboio;
9. Fiz as janelas e as rodas com cortador e bicos de saco de pasteleiro circulares de vários tamanhos;
10. Fiz o tecto recortando um quadrado e a parte da frente do comboio cortei com uma faca um trapézio e com a ajuda da esteca fiz o efeito pretendido;
11. Fiz a chaminé com um pequeno cilindro e com o boleador fiz a abertura;
12. Com pasta castanho escuro fiz o caminho, imprimindo o efeito de madeira com um marcador próprio para o efeito;
13. Cortei as tábuas de tamanho idêntico e colei à base já forrada com pasta verde. Fiz rolos muito fininhos para fazer o efeito do carril.
Espero que tenham gostado dos pormenores mais importante para fazer estas decorações :)