Páginas

10 de dezembro de 2012

Batatas macaire e bifes com molho de cravinho e paprika


E hoje faltam exactamente 15 dias para o Natal!! Iupi!!

A receita que vos deixo hoje é simplesmente fantástica!!


Estas batatas são qualquer coisa!! Não as conhecia, nem as vi ainda em lado nenhum. São retiradas de um dos meus livros de receitas.


E o molho para os bifes?? Da minha autoria, magnífico também!! O cravinho é muito aromático, por isso deixa um travo muito bom no paladar.

Ingredientes:
Batatas q.b.
1 raminho de cebolinho fresco
1 ovo
1 colher de sopa de natas
1 pitada de noz moscada
1 pouco de manteiga
1 pitada de sal
40g de farinha
1 c. de sopa de óleo

bifes q.b.
sal e pimenta
1/2 pacote de natas
1/2 cubo de knorr
cravinnho q.b.
paprika q.b.
alho em pó q.b.

Preparação:

1. Descasque as batatas, coza-as durante 20 minutos em água com sal e em seguida passe-as com um passe-vite. Lave o cebolinho e pique-o finamente;



2. Faça um pequeno sulco no centro das batatas. Separe o ovo e coloque a gema, as natas, a noz moscada, o cebolinho, a manteiga, o sal e a farinha;


3. Misture com as mãos e forme um rolo comprido, polvilhando com farinha para não se apegar muito ás mãos;


4. Com uma faca polvilhada com farinha corte a massa às rodelas de 1,5 cm de espessura;

5. Numa frigideira anti aderente untada com pouquíssimo óleo e com a ajuda de papel de cozinha, aloure as batatas durante cerca de 3 minutos de cada lado;

6. Tempere os bifes com sal e pimenta;

7. Aloure ligeiramente em azeite de ambos os lados;

8. Desfaça o knorr na gordura do azeite;

9. Com um almofariz esmague os grãos de cravinho;


10. Adicione o cravinho, a paprika e o alho em pó aos bifes;

11. Mesmo antes de retirar os bifes adicione as natas e deixe engrossar um pouco;

12. Decore com cebolinho picado.

Deliciem-se!!

Fonte: Livro "A enciclopédia da culinária"



4 comentários:

  1. Tem um aspecto magnífico, tanto as batatas como o molho dos bifes :)
    Gostei muito!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que fome que me deu!!! :oP
    Acabei de deixar resposta ao teu comentário :)
    Vou tentar saber de alguma loja online.
    *kisses*

    ResponderEliminar