Páginas

12 de dezembro de 2012

Bolo de cenoura glaceado


Acreditem ou não, não me lembro de ter comido bolo de cenoura até fazer este. E fiz este por uma colega me ter pedido um bolo e uma das massas que ela gostava era de cenoura.


Por acaso já andava a pensar que devia de experimentar massas novas, pois os bolos que me saem mesmo bem são são o formigueiro e supostamente o de chocolate. Por isso não tenho muita variedade...


O S. engelhou logo o nariz, mas a verdade, verdadinha é que todos adorámos, incluindo o S. que levou para casa. :)

Esta receita foi fornecida pela formadora de um workshop de bolos decorados que fiz. Visitem a página da loja da Arteirices Gulosas.

Podem dobrar a receita, como eu queria apenas um bolo pequeno para experimentar fiz assim:

Ingredientes:


Dcoração:

glacé de compra ou açúcar, clara de ovo e sumo de limão

Preparação:

1. Descasque e coza as cenouras;

2. Após arrefecerem, triture-as juntamente com os ovos e o óleo;

3. Ligue o forno a 170ºC;

4. Junte o açúcar e bata;

5. Acrescente a farinha;


6. Cozi numa forma de silicone quadrada de 18 cm cerca de 40 minutos;

7. Para a decoração utilizei glacé de compra, mas podem  bater 1/2 clara de ovo com açúcar em pó q.b. e sumo de limão até ganhar a consistência desejada e espalhar com uma colher.

Deliciem-se!!

5 comentários: