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14 de dezembro de 2012

Banana Chocolate Chunk Cake with Dulce de Leche Cream Cheese Frosting


Mais um bolinho, o pessoal cá de casa nem é muito guloso, mas como a gulodice do S. vale por todos, vão-se fazendo bolinhos cá para casa.

Embora este não tenha sido um dos favoritos dele, mas sim meu e da minha mãe :)


Como vocês já vão sabendo, gosto de experimentar novas receitas, diferentes sabores e que sejam daquelas que uma pessoa como só com o olhar!! E este bolo é um desses exemplos :)


Esta receita foi retirada de um blog que sigo há relativamente pouco tempo. O nome da autora é Jessica, é portuguesa e vive em Toronto. Espreitem que vale bem a pena, as fotografias dela são fantásticas!!


Esta sou eu :) Com um avental da loja da mãe S. Se quiserem ver modelitos digam que eu coloco cá fotos e podem encomendar :)

Eu fiz apenas metade da receita, porque o original tem 3 andares e não valia a pena cá para casa. Fiz o seguinte:

Ingredientes:
Bolo
180g de farinha
1 c. de chá de soda
1/2 c. de chá de sal
1/4 c. de chá de canela
100g de manteiga sem sal derretida
120g de açúcar
40g de açúcar amarelo
2 ovos grandes
1 c. de chá de essência de baunilha
3 bananas
120ml de iogurte
85g de pepitas de chocolate

Frosting:
50g de manteiga sem sal derretida
137g de açúcar em pó
115g de queijo mascarpone
1/4 c. de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de doce de leite
1 pitada de sal






Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forrar duas formas com 18 cm de diâmetro;

2. Peneire para uma taça, a farinha, a soda, o sal e a canela e misture;


3. Noutra taça bata a manteiga com os açúcares cerca de 3 minutos até obter uma massa fofa. Em velocidade baixa bata os ovos um de cada vez. Por fim junte a baunilha e bata mais um pouco;

4. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e bata em velocidade baixa apenas até estes se combinarem. Reduza as bananas a puré e bata estas na massa juntamente com o iogurte. No fim adicione as pepitas de chocolate e misture;



5. Divida a massa pelas duas formas e alise os topos;

6. Coza cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido saia seco. Deixe arrefecer um pouco dentro das formas. Desenforme, retire o papel vegetal e deixe arrefecer completamente;



7. Para a cobertura e recheio, bata a manteiga com o açúcar em pó a uma velocidade média cerca de 5 minutos. Vá adicionando o queijo e bata. Adicione a baunilha, o doce de leite e o sal e bata a velocidade baixa até homogeneizar. Refrigere no frigorífico.

8. Para a montagem, coloque um dos bolos num prato e espalhe metade da quantidade do recheio. Coloque o outro bolo por cima e espalhe o restante recheio/cobertura. Insira um pouco de doce de leite numa seringa de pastelaria ou num saco de pasteleiro e faça o efeito visual pretendido. Também pode fazer com uma colher.

Fonte: Blogue "Portuguese girl cooks"


3 comentários:

  1. Tem TÃO bom aspecto!!! Também adoro experimentar novas receitas, o tempo é que vai sendo pouco =/

    Beijinho*

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  2. Que maravilha de bolo!
    Lindo e tão apetitoso!
    Bjs

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  3. Este bolo deve ser, realmente, uma delicia!
    É daqueles que saboreia ao ver as fotografias. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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