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16 de dezembro de 2012
Bolinhos de coco e lima
Bolinhos "supostamente" ligeiros e deliciosos. Sim supostamente pois, estes bolinhos eram para crescer como souflés. E não cresceram, porquê? Perguntam vocês. Porque foi enquanto estes deliciosos bolos estavam no forno que este se avariou, deu o badagaio, e a minha mãe ainda foi fazer bacalhau no forno nessa noite. Ela e o meu pai andaram à vez sempre pregados ao botão do forno para que este não se desligasse. Devia ter filmado a cena :)
Ou seja ficaram com a massa mais densa. Mas com o aroma tropical que lhes é conferido pelo creme de coco aromatizado com o sumo de lima.
Experimentem, que tenho certeza que irão gostar :)
Ingredientes:
75g de manteiga sem sal amolecida
125g de açúcar refinado
Raspa e sumo de 2 limas
3 ovos separados
40g de farinha peneirada
200 ml de creme de coco
6 c. de sopa de leite
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1. Unte 6 forminhas e coloque papel vegetal no fundo. Pré-aquece o forno a 180ºC;
2. Raspe a lima e misture à manteiga e ao açúcar, até obter um creme fofo e claro;
3. Adicione o sumo de lima, as gemas, a farinha, o creme de coco e o leite e misture bem;
4. Numa tigela à parte bata as claras em castelo, envolva à mistura anterior;
5. Divida a mistura pelas formas e coloque-as num tabuleiro fundo. Deita água quente até cobrir cerca de metade das formas e leve ao forno durante cerca de 35 minutos (até a massa crescer e ficar dourada);
6. Deixe os bolos arrefecer durante alguns minutos. Passe com uma faca em redor para que seja mais fácil retirá-los para o prato de servir. Polvilhe com açúcar em pó e sirva imediatamente.
Nota: Pode servir com uma bola de gelado.
Deliciem-se!!
Fonte: Fascículo nº25 de Delícias no Forno
que bom aspecto!!! acho q vou experimentar :P
ResponderEliminarQUE BOM ASPECTO Filipa!! :)
ResponderEliminarP.S Ainda no Domingo pensei em ti, fui á Fnac e tem imensos livros de culinária em promoção. Alguns a 3.90 ( tipo bolinhos mais pequeninos. ex cupackes) e outra que pagas 2 livros e levas 3. :)