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3 de janeiro de 2013
Tarte de couve-flor e bacon para desafio uma pedra de sal
Para participar no 1º passatempo feito pelo blogue Uma pedra de sal, deixo aqui esta receita que já foi publicada o ano passado. O desafio consistia em usar um produto da marca Parmalat. Para uma refeição mais leve nada como uma bela tarte, que é o que se pede depois destes dias festivos.
Ingredientes (4 pessoas):
1 rolo de massa quebrada
1 colher de sopa de pão ralado
couve-flor (floretes) cozidos al dente
150g de bacon em cubos
1 dente de alho picado
1 cebola picada
200 ml de bechamel parmalat
3 ovos
1 colher de sopa de mostarda
100g de queijo ralado
sal e pimenta moída no momento
1 noz de Vaqueiro
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma tarteira com uma folha de papel vegetal e forre depois com a massa quebrada. Reserve no frigorífico.
2. Derreta a Vaqueiro numa caçarola. Aloure a cebola e o alho picados em lume médio. Junte o bacon e salteie mais um pouco.
3. Adicione os floretes de couve-flor e salteie por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire a frigideira do lume e reserve.
4. Envolva o molho bechamel com o queijo ralado, assim como a mostarda. Adicione os ovos e misture muito bem com uma vara de arames. Reserve.
5. Polvilhe a massa quebrada com pão ralado. Distribua o preparado de couve-flor e bacon por cima. Cubra de maneira uniforme com o molho.
6. Leve ao forno quente por 30 minutos, ou até a massa e o recheio apresentarem-se firmes e dourados.
7. Retire a tarte do forno e deixe repousar durante cerca de 10 minutos antes de desenformar e fatiar. Sirva quente, morno ou frio.
Deliciem-se!!
Frase de participação:Com Parmalat teremos delícias na nossa mesa e um feliz 2013 com certeza! :)
Filipa adoro tartes salgadas! Amei esta receita e especialmente o carinho de teres participado com ela no primeiro passatempo do blog. Mil obrigados :-) nao vou esquecer...
ResponderEliminarQue linda tarte!
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico :)
Um beijinho e bom 2013!
Tem cá um bom aspectooo =)=)
ResponderEliminarBeijinho*
Esta tarte tem um aspeto... Vou ter que experimentar!! :)
ResponderEliminarParabens pelo blog, gostei muito! Gostava de te mostrar o meu, espero que gostes também! Beijinho :)
wearasmile-lt.blogspot.pt