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28 de fevereiro de 2013

Crepe Salgada


A sugestão de hoje é ideal para uma refeição ligeira e rápida. Quando fazem crepes e vos sobram algumas, aproveitem e façam uma refeição destas, super saborosa!


E acompanhado com um copo de sumo de laranja natural do quintal ainda melhor! :)

E o prato, tão giro, não é meu, mas passou a ser, gatos é comigo! ;)


A receita da massa para as crepes é esta.

Recheio (2 crepes):
100g de bacon aos cubos
1 alho francês
1/2 cebola
2 ovos
1 cálice de vinho branco
molho se soja

Preparação:

1. Refogue a cebola picada e o alho francês às rodelas. Adicione o bacon;

2. Tempere e junte o vinho branco e deixe evaporar, no final junte um pouco de molho de soja;

3. Escalfe dois ovos em água com vinagre;

4. Numa crepe aberta, disponha o conteúdo da frigideira e por cima coloque um ovo. Feche a crepe e sirva.

Deliciem-se!!

26 de fevereiro de 2013

Girly cookies


Hoje também não vos trago uma nova receita, mas sim uma nova decoração de bolachas.


Foi um pedido feito de uma tia para oferecer à sua sobrinha que ia fazer 5 aninhos. Fiz uma fornada, aliás, várias fornadas, o que deu mais de 40 bolachas. Isso porque era para levar para a escola e também para a festa em casa :)

 
A decoração foi deixada mais ou menos ao meu critério. Ainda me sugeriram o Nody, mas dei a minha opinião, aliando à simplicidade (veja-se que o meu lucro é praticamente nulo) e houve concordância de um tema mais feminino num mundo cor de rosa que é o mundo das crianças (meninas).


Pela primeira vez quis experimentar fazer cookiepops, mas como tinha receio que não corresse bem, apenas fiz 3 bolachas espetadas em pauzinho de madeira. Mas ficam bem giras e ao que soube foram as preferidas da aniversariante. :)


Como o cor de rosa não foi suficiente, fiz as restantes em roxo, que também ficaram bonitas.


Como podem ver concentrei-me em detalhes como pequenas flores e borboletas em círculos e estrelas.


Aconselho-vos a experimentarem a fazer para uma ocasião semelhante/ especial. As bolachas são muito muito fáceis de fazer. A massa faz-se em 5 minutos, depois é apenas refrigerar um pouco, esticar e cortador com cortadores redondos e de estrelas.

A receita é esta. 

Para a decoração também é muito fácil, é esticarem pasta de açúcar e cortarem com o mesmo cortador da bolacha. Todos os detalhes são feitos com cortadores.

Ah, esta semana tenho mais umas bolachas para entregar para a mesma pessoa, com um tema diferente :)
Vamos ver como é que me saio. ;)


25 de fevereiro de 2013

Jantar turma de dança

Este post foge um pouco ao habitual, porque não traz nenhuma receita. É para mostrar a parte gastronómica do jantar da turma de dança em qual estou inserida :)


Uma de nós cedeu a casa, e em cima como podem ver, a mesa e a decoração estava muito bonita.
Depois organizámo-nos e cada uma levou alguma coisa, foi feita uma lista para não haver coisas repetidas.


Digo-vos já que somos todas cozinheiras de mão cheia. Estava tudo impecável, algumas coisas que nunca tinha provado, como este pão recheado - divinal!


Para aperitivos, houve entre outros rissóis que eu levei, embora não seja eu que os faço, conheço a senhora que os faz e são maravilhosos. O ananás foi muito importante, pois desenjoava para podermos voltar a atacar ;)


Aqui está uma lasanha que já tinha provado, muito boa, muito bem condimentada. Também houve um bacalhau com natas fenomenal, mas esqueci-me de tirar foto.



Então, vamos aos doces, eu fiz uma tarte de leite condensado e lima, mais tarde colocarei a receita. Estava boa. Uma colega levou um crumble de maçã o qual não provei mas foi imensamente elogiado!

Houve profiteroles recheados com chantilly, também não provei (já não conseguia colocar mais nada), mousse de chocolate e menta, que foi uma agradável surpresa. E um salame ao qual eu não resisti e e ainda trouxe umas fatias para casa ;)

Foi um serão muito agradável, estivemos sempre à vontade, petiscando conforme nos apetecia. Estivemos sempre muito confortáveis, tirámos fotos de grupo, falámos de imensas coisas o que nas aulas nem sempre há tempo para tal. Foi bom conhecer um bocadinho mais este grupo o qual acompanho desde o ano passado e que gosto imenso!!

23 de fevereiro de 2013

Bolo Kung Fu - Aniversário do S.




Passado menos de um mês do meu aniversário, faz o S. anos. O homem como transpira Kung Fu pelos poros, óbvio que não pus outra hipótese de decoração para o bolo.


É verdade, tenho um homem que é espadachim e que se tivermos o azar de nos cruzar com ele no exacto momento em que ele está a sair de uma divisão e nós estarmos a entrar nessa mesma divisão, quase que levamos um murro na cara. Sem exageros! Eu, a minha mãe, o meu pai, no trabalho, com o chefe (que não gostou nada)... Diz que são os reflexos, de anos... Eu digo que são tiques. Os ladrões não surgem do nada dentro de casa!!


Tentei representar no bolo um dragão chinês, dourado, com o corpo a envolver o bolo, queria um ar ainda um pouco mais feroz mas já me dou por satisfeita. :)


Também representei o meu espadachim. Embora a minha modelagem seja rudimentar, tentei fazer as parecenças básicas, os olhos azuis, o cabelo castanho claro encaracolado. A posição também fui ver a uma das suas fotos. O fato dele, preto, com as calças fluídas, a túnica também fluída e comprida com gola e o pormenor das fitas e botões (que não dá para ver nesta imagem). Ahh, a posição da mão com os dois dedos em riste típico do espadachim. :D


Aqui um pormenor da cara (focinho) do dragão.


Na foto anterior podem ver o pormenor do corpo do dragão a contornar o bolo inferior e chegar por trás no bolo superior. Depois tentei criar o efeito do dragão a sair de dentro do bolo. Não ficou espectacular?? ;)


Aqui uma vista superior do bolo.


E que tal?? A vossa opinião?

Ah, o bolo de baixo é formigueiro e o de cima de cenoura. Muito semelhante ao meu (igual vá).

Agora, alguns passos da modelagem:

Modelar a cabeça do dragão e fazer a concavidade para os olhos e com a esteca fazer a abertura da boca


Fazer as narinas



Acrescentar os pormenores

Pintar o dragão de dourado, fazer o corpo, as escamas com a esteca sorriso e deixar secar na forma pretendida




O boneco fui fazendo por partes e deixei secar com ajuda de suportes e muito cmc na pasta


Espero que tenham gostado!





20 de fevereiro de 2013

A vossa escolha #5 - Bolo de dois chocolates de Luísa Mexia


Ora aqui está a vossa escolha. Lembram-se de eu vos ter dado 4 opções do livro "O melhor livro de chocolate do mundo" para votarem na receita que queriam ver publicada?

As opções eram:
Berlindes de chocolate
Bolo de dois chocolates de Luísa Mexia
Tarte de chocolate com banana
Bolo de coca-cola


As vossas escolhas têm sido sempre diferentes da minha preferência, mas acabo sempre por ser surpreendida, pois até agora têm sido excelentes escolhas! Se não fossem vocês, se calhar nem as experimentava. Desde já um obrigado por estarem desse lado atentos e a fazerem as vossas opções. :)


A massa, é uma massa de sabor intenso a chocolate, levemente equilibrado e enriquecido com amêndoa incorporada na massa. Vale mesmo a pena experimentarem.


Ingredientes:
200g de açúcar
6 ovos
200g de chocolate
200g de farinha
1 c. de chá de fermento
50g de amêndoa moída
15g de manteiga
1dl de natas
1 tablete de chocolate branco


Preparação:

1. Ponha a manteiga a derreter com o chocolate em banho maria;

2. À parte, bata as gemas com o açúcar;

3. Junte o chocolate derretido, a farinha, o fermento e a amêndoa;

4. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior;

5. Deite a massa numa forma de buraco bem untada. Coza em forno brando e lentamente. Quando estiver cozido, retira-se do forno, arrefece-se um pouco e desenforma-se;

6. Para a cobertura, leve as natas e o chocolate branco partido em pedaços ao microondas e vá mexendo até ficar derretido e obter um creme liso. Deixe arrefecer e decore a gosto por cima do bolo.

Nota do autor: Este bolo deve ficar húmido por dentro.

Deliciem-se!

Fonte: Livro "O melhor livro de chocolate do mundo" por Carlos Braz Lopes

18 de fevereiro de 2013

Bolo noivos marotos


Este foi o segundo bolo que fiz para uma despedida de solteiros. Neste caso foi mesmo para os noivos que comemoraram em conjunto!


Foi a pedido de uma colega que iria ser a madrinha de casamento, a mesma que me pediu para fazer o bolo angry birds.

Ela mostrou-me algumas fotos, eu também dei ideias, o pedido foi feito com bastante antecipação, tal como eu gosto. Óbvio que tenho os limites da escolha do cliente, neste caso, o topo de bolo que foi inspirado de um da net. O resto foi deixado ao meu critério. Optei bela beleza do branco e um jogo de tiras pretas para dar um contraste bonito.


Os corações ficaram lindos, com purpurinas pretas!


Agora deixo umas fotos da modelagem:

Modelagem das rosas


Desarrumação!
Espero que tenham gostado de ver este bolo, um pouco mais maroto ;)

16 de fevereiro de 2013

Bolos - 3 em 1


E o que vos deixo aqui hoje?? (Atenção que as imagens podem subir os níveis de colesterol!) ;)

3 bolos que fiz numa semanita. Dois deles no mesmo dia! As receitas não são novas, apenas as decorações é que são diferentes.

Então é assim, um dos bolos fiz para oferecer à minha tia. Ela aprecia muito as coisinhas que eu faço e gosta muito de experimentar as minhas aventuras na cozinha quando tem oportunidade. Então presenteei-a com um bolo de chocolate, recheado com chantilly e decorado com morangos e ganache de chocolate!


É ou não uma tentação?? Muito fácil de preparar, a receita é esta, recheiam com morangos cortados e chantilly e depois é só decorar!


Derretam-se, derretam-se!!


A minha nova máquina tem uma fitinha para a segurança e então volta e meia fica numa foto sem que eu me tivesse apercebido!

O próximo bolo fiz para oferecer também, desta vez à minha madrinha que fez anos no dia seguinte à minha tia:


A decoração é inspirada neste bolo. O bolo mais uma vez foi o formigueiro de coco e adivinhem o tamanho do sucesso? Tanto que me pediram para fazer outro igual para a semana seguinte!


Este efeito do topo do bolo retirei de um bolo de Maria Lunarillos.




A parte decorada foi feita com cacau em pó, avelã picada e chocolate branco picado. Fiz assim:


Por fim, o último bolo foi um pedido de um colega no momento em que tinha o anterior no forno. Esse pedido foi feito para o final de tarde desse mesmo dia. Por isso foi non stop!


Pediram para ser de frutos vermelhos e chocolate, o que por acaso eu tinha em casa. As pessoas às vezes fazem pedidos em cima da hora, mas eu não tenho stock de produtos, vou comprando conforme o que preciso, claro que tento sempre ter farinha, açúcar, chocolate, mas por vezes faltam-me outros elementos. E então este surgiu um pouco do improviso.


O bolo também foi de chocolate, mas desta vez foi um mais denso, menos doce e que é super rápido de fazer! Este aqui.


O recheio foi natas com coulis de frutos vermelhos e a decoração foi feita com ganache, frutos vermelhos, morangos e avelã picada por cima. Este bolo teve um pequeno problema, eu tinha apenas frutos vermelhos congelados e mesmo eles estarem descongelados quando os utilizei, eles iam escorrendo água, o que estragou um pouco o efeito.


E assim, acaba este post muito guloso e tentador! Então, digam lá qual o bolo que vos encheu mais o olho?? Qual preferiram?

Deliciem-se!!