Páginas

3 de março de 2013

Bolo de chocolate com tâmaras


Nos fins de semana, quando não há nada planeado e se não apetece sair de casa, apetece-me ir para a cozinha.


Tinha alguns ingredientes a acabar e tâmaras que sobraram do Natal.


Juntei o útil ao agradável, bolo de chocolate com recheio de tâmaras.


Esta receita é muito rica em sabores e textura, completamente diferente. Vale a pena experimentar.

É uma receita adaptada de um livro que me foi oferecido por uma colega. The perfect cookbook chocolate, tem lá receitas muito tentadoras. Boa escolha, adorei o presente. Obrigada Daniela. Espreitem o blogue dela aqui.



Ingredientes (bolo):


Recheio:


Preparação:

1. Parta o chocolate em pedaços e derreta cuidadosamente no microondas, mexendo de vez em quando. Junte o mel;

2. Numa taça bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Batendo, adicione os ovos e a mistura de chocolate. Peneire as farinhas e misture à massa;

3. Divida a massa por duas formas redondas de 18 cm de diâmetro. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 20-25 minutos. Transfira para uma rede metálica e deixe arrefecer;

4. Para preparar o recheio, deite todos os ingredientes numa caçarola e leve a lume brando cerca de 5 minutos, mexendo até ficarem bem combinados. Retire do lume, deixe arrefecer, depois use o recheio para encaixar as camadas de bolo uma na outra. Polvilhe o topo do bolo com açúcar em pó.

Deliciem-se!!

Fonte de inspiração: Livro "The perfect cookbook chocolate"

3 comentários:

  1. Chocolates e tâmaras, óptima combinação.
    Que delicia!

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá, filipa!
    Que bolo irresistivel!
    Adoro a combinação!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olhem-me para esse bom aspectooo =D=D

    Beijinho*

    ResponderEliminar