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2 de março de 2013

Peitos de frango recheados com farinheira, nabiças e nozes (republicação)



Esta não é uma nova receita, mas sim uma republicação, pois está a decorrer um passatempo no blogue cinco quartos de laranja para comemorar os 7 anos de existência! Também vocês podem concorrer, o desafio é muito simples, escolher uma das receitas da laranjinhas e publicar no mural do seu facebook. Podem ver as condições de participação aqui. Esta vai ser uma das minhas participações, que estou de olho noutra receita que queria imenso experimentar!



Gosto disto! Gosto de misturar sabores, gosto de empratar, gosto que fique bonito, gosto que fique bom, gosto de ver e admirar as fotos!

Gosto muito de farinheira, mas praticamente só a como quando a minha avó faz o cozido à portuguesa.


Gosto de nozes, mas lá está, ou como-as sentada à fogueira, ou em algum bolo o que é raro! Já o S. foge a 7 pés de bolos com nozes e no entanto gosta delas! Eu é que sou a esquisita, mas ele é que mete defeito em tudo...



Quando vi esta receita no blogue Cinco quartos de laranja, soube que tinha de a experimentar um dia e esse dia chegou.


Ingredientes:
2 peitos de frango
1/2 farinheira
150g de nabiças
15g de nozes levemente picadas
2 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de ervas frescas picadas (alecrim e tomilho)
azeite, sal e pimenta

Preparação:

1. Coza as nabiças, escorre-as e pique-as;

2. Pré-aqueça o forno a 200ºC;

3. Coloque a farinheira sem pele numa frigideira anti aderente. Esmague com um garfo e adicione as nabiças e as nozes. Misture;

4. Abra os peitos de frango a meio e tempere com sal e pimenta;

5. Recheie com a mistura de farinheira e feche os bifes com palitos. Coloque num tabuleiro de ir ao forno levemente untado com azeite;

6. Misture o pão ralado  com as ervas e coloque em cima dos bifes;

7. Pode colocar uma noz de manteiga por cima de cada bife. Leve ao forno cerca de 20-25 minutos.

Acompanhe com arroz de açafrão.

Deliciem-se!!

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