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24 de março de 2013
Tarte de morango, água de rosas e avelã
Vou começar por dizer que esta receita teria sido impossível sem a ajuda da Paula, do blogue Um toque de canela. Um obrigado pela gentileza de ter enviado o ingrediente "secreto" desta receita - água de rosas. :)
Já tenho esta receita guardada há mais de um ano e finalmente foi possível fazê-la! Yupi!!
Valeu bem o tempo de espera, é uma tarte muito diferente, visualmente e em termos de sabor e textura. Eu pus um bocadinho a grelha a funcionar para dar cor e quando fui ver uma parte "bronzeou" demasiado, mas não queimou!!
É uma tarte muito rica em sabores, em especiarias, com o morango para embelezar, dar cor e textura e a água de rosas muito subtil a aparecer no final de sentirmos todos os outros sabores.
É linda, experimentem.
Uma dentada, uma explosão de sabores!
Ingredientes:
massa
recheio:
Preparação:
1. Prepare a massa, bata a manteiga, o açúcar em pó e as raspas até ficar cremoso;
2. Adicione as gemas e bata. Acrescente os restantes ingredientes e misture delicadamente;
3. Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e deixe a refrigerar durante 3h;
4. Estenda 2/3 da massa sobre papel vegetal com uma espessura de 3 mm;
5. Forre uma tarteira de 24 cm de diâmetro com a massa, pique com um garfo e leve 15 minutos ao congelador para ficar firme;
6. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela misture os morangos, o açúcar, o amido de milho, a raspa e o sumo de laranja e as sementes da vagem de baunilha e transfira para a forma forrada;
7. Com a massa restante, estenda em cima de uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um cortador, corte várias folhas/gotas/pétalas de massa;
8. Disponha os recortes de massa sobre o recheio de forma aleatória;
9. Pincele a tarte com natas, leve ao forno cerca de 40 minutos até ficar dourada;
10. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Deliciem-se!
Já somos mais 1000 no facebook, obrigada!! ;)
Fonte: Blogue "Technicolor Kitchen"
Bom dia Filipa, que delicia de tarte... Como conseguiste esperar um ano??? Excelente, uma receita maravilhosa!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Bom dia, Filipa!
ResponderEliminarE aqui está uma das tão esperadas receitas! Ainda bem que gostaste! Ficou com um aspecto diferente e irresistivel!
beijinhos
Paula
Olá Filipa!
ResponderEliminarQue linda tarte, deliciosa combinação de ingredientes!
Beijos, Oslaine
Linda! E deve ser deliciosa :) Bejinhos!
ResponderEliminarHmmmmm, uma tarte cheia de sabor.
ResponderEliminarFicou deliciosa e muito bonita. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/