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16 de maio de 2013
Cannelloni de vitela
Depois dos canelones vegetais, uma experiência vegetariana à mesa, mas que soube a pouco, sobretudo ao S. Ele ansiava por canelones verdadeiros, então eu lá lhe fiz a vontade.
A receita é uma mistura da que está no site da milaneza, com a da lasanha de carne que costumo fazer. Por isso é óbvio que ficou espetacular.
Sobrou para o S. levar para o trabalho e no dia seguinte, diz ele que estava muito melhor, o que eu acredito, porque com a lasanha acontece o mesmo. O líquido fica mais cremoso, penetra melhor na massa e fica divinal!!
O recheio para os canelones sobrou, o que deu para outras refeições a acompanhar com massa esparguete, por isso se não quiserem tanto podem reduzir a carne.
Ingredientes:
14 - 16 cannelloni
600g carne vaca picada
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
vinho branco q.b.
azeite q.b.
1/2 pacote de polpa de tomate
1 pacote pequeno de molho bechamel
sal e pimenta
noz moscada
100-150g bacon ao cubos
1 lata pequena de cogumelos
queijo parmesão ralado para gratinar
oregãos q.b.
Preparação:
1. Num tacho com azeite coloque o alho e a cebola até ficarem transparentes;
2. Adicione o bacon e os cogumelos. Junte a carne e mexa sempre para ela ficar soltinha e alourar;
3. Adicione o vinho branco e puxe o lume, acrescente a polpa de tomate e deixe apurar;
4. Tempere com a pimenta, o sal e a noz moscada;
5. Passe os canelones por água quente (5 minutos), para amolecerem ligeiramente e o molho penetrar melhor;
6. Recheie-os com o auxílio de uma colher de sobremesa;
7. Coloque-os num tabuleiro que vá ao forno e regue com o molho bechamel, com o queijo e salpique com oregãos;
8. Deixe cozinhar a 150ºC durante 45 minutos.
Deliciem-se!!
Não se esqueçam de votar na receita que irei fazer este fim de semana :) Aqui.
Ficaram com ar muito delicioso.
ResponderEliminarMesmo cremosos.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Super bom aspeto!! :)
ResponderEliminarhttp://semjeitonenhum.blogspot.pt
Ficaram com um aspecto delicioso! E é verdade, muitas vezes os pratos ficaram mais saborosos no dia seguinte, os sabores ficam mais apurados :)
ResponderEliminarQue maravilhoso!
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html