Páginas
▼
6 de maio de 2013
Formigueiro de coco com cobertura de queijo creme e morangos
Hoje o post é muito rápido, serve apenas para mostrar e dar a receita de uma bonita cobertura.
Foi um pedido da minha avó para oferecer a uma senhora. O bolo escolhido foi o formigueiro de coco.
Desta vês queria fazer uma cobertura um pouco diferente, sem ser com chocolate. Uma cobertura mais compostinha, branquinha e fresca.
Cobertura:
100g de queijo philadelphia
40g de açúcar em pó
3 colheres de sopa de natas
2 folhas de gelatina incolor
coco ralado q.b.
(uma adaptação de Baunilha e Caramelo)
Preparação:
1. Misture bem o queijo creme e as natas com uma vara de arames;
2. Adicione o açúcar em pó e misture bem;
3. Coloque as folhas de gelatina em água quente alguns minutos. Escorre-as e dissolva-as em 2 colheres de sopa de água quente. Deixe arrefecer um pouco;
4. Junte cuidadosamente ao creme e coloque no frigorífico até começar a prender com uma consistência semi-sólida;
5. Deite por cima do bolo e polvilhe abundantemente com o coco ralado. Refrigere antes de servir.
Deliciem-se!
Só pelos ingredientes se percebe que é uma delicia e ficou com um aspecto maravilhoso
ResponderEliminarQuerida Filipa!
ResponderEliminarQue bolo lindo e tentador colocaste aqui!!!! E eu que adoro a combinação de côco e morangos!!!
Passei também para te dizer que encontrei os meus ramekins no Continente :)
Beijinhos e boa semana!
Ficou lindo esse bolinho....
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Filipa,
ResponderEliminarpois só tenho a dizer divinal,divinal as fotos e a combinação desta cobertura hum.
Vou levar a sugestão comigo.
beijinhos
Ficou lindo o bolo, e a cobertura parece de facto deliciosa1
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
estou a babar...este bolo deve ser muito bom!!!
ResponderEliminarEsse formigueiro ficou lindo, de mais :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Excelente sugestão!! :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/