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7 de maio de 2013

Pesto genovês


Finalmente fiz pesto! Mas acho que não lhe dei um bom fim, isso ficará para outro post, onde poderão ver onde o utilizei.


Devo dizer que os pinhões estão pela hora da morte, são CARÍSSIMOS!! Como podem ver ficou com óptimo aspecto, um pouco cremoso até e bem condimentado.


Ingredientes:
50g de queijo parmesão ralado
2 raminhos de manjericão fresco
2 dentes de alho
65g de pinhões
1 pitada de sal + 1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
100 ml de azeite

Preparação:

1. Lave o manjericão e remova as partes menos frescas. Descasque os alhos e corte-os em fatias finas. Coloque estes ingredientes no robot de cozinha;

2. Adicione os pinhões, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada;

3. Junte metade do azeite e misture no robot de cozinha. Por último adicione o azeite restante e triture durante 1 minuto, até o pesto apresentar uma textura pastosa.

Nota: Pode servir este pesto com massas, ou legumes grelhados.

Fonte: Livro "A enciclopédia da culinária"


3 comentários:

  1. Pois eu adoro pesto com massas e já tenho saudades de comer, este está cá com um aspecto, hum, hum.

    Beijinhos

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  2. Adoro pesto nas massas mas nunca fiz compro sempre ja feito!!!
    Beijinho

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    Respostas
    1. E se calhar fica mais em conta, por acaso nunca o procurei no supermercado.

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