Páginas
▼
8 de julho de 2013
Salada de tofu
A minha primeira salada a sério aqui no blogue! Mais um ingrediente nunca antes utilizado cá em casa (embora provado). É por isto e muito mais que adoro o blogue. Faz-me experimentar coisas diferentes, que nunca cozinhei e descobrir ingredientes/receitas que nem imaginava que existiam pela visita a outros blogues!
Aliás, acho que nunca se utilizou o rabanete também cá por casa e gosto bastante.
Este verão aliado ao exercício, estou com vontade de fazer umas refeições ainda mais ligeiras e saudáveis. Embora nem todos (pai e namorado) sejam adeptos.
Primeiro comemos uma sopa de legumes e finalizámos com esta salada juntamente com fatias de pão caseiro. A minha mãe disse que era salada de atum em posta. Ele acreditou. Ele comeu um bocado de "atum", 2 bocados e disse que aquilo não era atum. Era ver ele a colocar os cubos de tofu para o lado e engelhar o nariz.
E foi assim feita uma refeição saudável, ligeira, fresca para este calor. E como assim é, participo pela última vez (3ª participação) no passatempo do blogue Wild Kitchen.
Ingredientes:
1/2 embalagem de tofu
1/2 cebola grosseiramente picada
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 c. sopa de gengibre em pó Margão
1ou 2 rabanetes
molho:
2 c. sopa de molho de soja
2 c. sopa de azeite
1 c. de sopa de vinagre
sal e pimenta branca "O Moinho" Margão
sementes de papoila q.b.
Preparação:
1. Corte o tofu aos cubos. Lave os pimentos e corte-os às tiras. Lave o rabanete e corte ás rodelas bem finas;
2. Misture todos os ingredientes numa saladeira e adicione o molho. Volte a misturar.
Fonte: Inspiração do site: Panelaterapia
Linda apresentação! e óptima sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca provei tofu :) Mas concordo com a Susana, linda apresentação :)
ResponderEliminarBeijos e boa sorte :D
Tem optimo aspecto e é uma salada bem fresca
ResponderEliminarCom este calor só consigo comer saladas, e gosto muito de usar tofu:)
ResponderEliminara tua salada deve ter ficado um verdadeiro miminho!