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18 de março de 2014
Peito de frango recheado com morcela e ananás
Divinal!
Querem uma descrição mais pormenorizada sobre o contraste dos sabores? Não vale a pena, façam e comam com a maior das satisfações. Está dito!
Esta é mais uma receita que retirei do saudoso programa Chefs' Academy, adorei aquele programa. Gostei muito de conhecer o chefe Kiko que é o autor desta receita.
Em comparação com o master chef que está a dar na TVI, esqueçam, na minha opinião, aprendia-se muito mais no chefs' academy , coisas básicas, coisas importantes e simples, tudinho ali ao pormenor! E não tinha aquele ar de falso dos júris da TVI, muito show off!!
Ingredientes (2 pessoas):
2 bifes
mostarda e coentros secos q.b.
1 alho
2 limões
azeite e sal
morcela e ananás q.b.
alecrim q.b.
açúcar q.b.
Preparação:
1. Abra os peitos de frango no sentido longitudinal (sem os separar), prepare uma marinada colocando numa tigela um pouco de mostarda, coentros, o dente de alho bem picado e a raspa dos limões. Misture tudo com um pouco de azeite e sal;
2. Regue o frango com este preparado e comece a fazer o recheio;
3. Corte em pedaços bem pequenos o ananás e caramelize-o, para isso coloque o açúcar na frigideira e quando começar a ficar dourado junte o ananás. Tire a pele à morcela e junte-a ao ananás, quando começar a desfazer-se está pronto;
4. Recheie os peitos de frango e feche com 3 palitos;
5. Num pirex coloque rodelas de limão azeite e alecrim, coloque os bifes por cima e leve ao forno a 200ºC cerca de 15-20 minutos;
Deliciem-se!!
Adaptação do chefe kiko
Que bom aspecto, acho mesmo que vou adorar quando provar ;)
ResponderEliminarSanti
santiroyalhome.blogspot.com
Morcela e ananás combinam mesmo bem!
ResponderEliminarUma deliciosa combinação! Também partilho a mesma opinião...
ResponderEliminarBjs