Páginas
▼
24 de março de 2014
Risotto de cogumelos porcini com bacon
Na verdade, esta sugestão que vos trago não é bem uma receita, é uma pequena batota. Comprei uma embalagem de arroz arbóreo com os cogumelos e condimentos secos.
Não segui as instruções à risca, segui a base como costumo fazer em outros risottos. Tem um sabor bem característico dos cogumelos, sabe bem uma refeição que foge à rotina. Mas o valor da embalagem é caro e acaba por não compensar para usos frequentes, só mesmo para quem quer fazer algo diferente em pouco tempo para uma ocasião mais especial.
Ingredientes:
Embalagem de risotto com cogumelos porcini
1/2 cebola
vinho branco q.b.
100g de bacon aos cubos
queijo ralado q.b.
azeite q.b.
quantidade de caldo de legumes recomendada na embalagem
Preparação:
1. Comece por alourar a cebola bem picada no azeite, junte a embalagem do arroz e deixe fritar um pouco;
2. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Adicione aos poucos o caldo, até o arroz ir absorvendo. (este processo demorará cerca de 20 minutos);
3. Quando o arroz apresentar um pontinho branco, está pronto a parar a cozedura;
5. À parte aloure o bacon na sua própria gordura;
6. Sirva o risotto polvilhado com o queijo e o bacon.
Deliciem-se!
Adoro risotto e se tiver cogumelos, para mim, é perfeito!
ResponderEliminarAdoro risotto! ficou uma delicia! :)
ResponderEliminarQue belo risotto :) Uma excelente conjugação de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que maravilha de risotto :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Excelente apresentação.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
Adoro risotto e este parece ter ficado delicioso!
ResponderEliminar