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29 de março de 2014
Panna cota com coração de gelatina
Sim, esta foi a sobremesa que eu fiz para o jantar do dia de S. Valentim, sim já vem em atraso (muito, diga-se de passagem). Na altura mostrei-vos o nosso jantar, feito por ele, aliás um super jantar delicioso e agora como o prometido apresento-vos esta deliciosa e vistosa panna cotta que poderão fazer em qualquer altura, para um jantar mais especial, para uma festa de aniversário...
Ingredientes:
400ml natas
100ml de leite
3 folhas de gelatina
50g de açúcar
80g de chocolate branco
um tabuleiro com gelatina de morango (altura entre 1-2 cm de altura)
açúcar decorativo
Preparação:
1. Coloque as folhas de gelatina a hidratar. Entretanto leve as natas e o chocolate ao lume e vá mexendo até este derreter;
2. Ao preparado ainda bem quente, adicione as folhas de gelatina previamente espremidas e mexa até se dissolverem;
3. Retire do lume e adicione o leite e o açúcar. Deixe arrefecer (importante);
4. Com o cortador em formato de coração, corte corações de gelatina e coloque de forma decorativa nos copos (a gelatina adere à superfície). Quando a panna cota estiver bem fria adicione ao copo já com o coração aderido;
5. Polvilhe com açúcar decorativo e sirva;
Deliciem-se!!
Fonte: Blogue "Kanela y Limón"
olá Filipa,
ResponderEliminaresta panna cota é lindíssima, também me deixei encantar por ela quando no ano passada a cris a publicou, só que eu ainda não experimentei fazer.
A tua está igualmente linda.
Bjs
Linda e saborosa ideia, Felipa.
ResponderEliminarBj,
Lylia