Páginas

14 de abril de 2014

Cookie monster macarons


E quem não é fã do monstro das bolachas que se acuse!!
Rua Sésamo, um dos marcos da minha infância.



Assim que os vi no blogue raspberri cupcakes, soube que os teria de fazer um dia mais cedo ou mais tarde. Por acaso foi mais cedo.

As tentativas de fazer macarons ainda não foram muitas, mas nunca consigo que saiam perfeitos, aliás nem minimamente perfeitos, saem do forno todos rachados... Desta vez comprei um pré-preparado para ver se era da amêndoa pouco moída ou assim, mas não, se não for do fogão, lá terei de colocar as culpas na minha pessoa... eu sigo tudo à risca por isso essa probabilidade é muito reduzida.






Deixo-vos com a receita.

Ingredientes:
pré-preparado para macarons
corante em gel azul
cristais de açúcar azuis
um pouco de glacé 
corante em gel preto
bolachas pequenas
nutela

Preparação:

1. Faça o preparado para macarons conforme as instruções e adicione o corante azul, coloque os cristais de açúcar por cima dos macarons antes destes irem ao forno;

2. Depois dos macarons estarem feitos, coloque o glacé numa seringa ou saco de pasteleiro e faça os olhos. Junte a cor preta a um pouco de glacé branco e faça as pintas dos olhos;

3. Barre uma concha dos macarons com nutela, coloque uma bolachinha numa borda e coloque a outra concha do macaron por cima.

Deliciem-se!!

Fonte: Blogue "raspberri cupcakes"

3 comentários:

  1. Eu acho que ficaram muito giros, diferentes do habitual e muito divertidos

    ResponderEliminar
  2. Olá Filipa!
    Olha só que lindos que ficaram estes Cookie Monsters! Lindos e originais, adorei. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar