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26 de fevereiro de 2015

Bacalhau à Brás com alho francês


É raro comer-se peixe nesta casa... Shame on me (and on him).

E quando sai qualquer coisa nesse sentido, há-de ser bacalhau, uma receita assim mais calórica apetitosa.



Eu lá consigo colmatar esta deficiência na minha alimentação, sempre que vou a casa dos pais, a minha mãe já sabe ou é perca grelhada ou sai um bacalhau assado com batatas a murro.

Ele acho que não sente a falta do peixe...


Já tinha visto algures na blogosfera esta ideia. Sobretudo para evitar as batatas fritas e fazer da receita uma coisa menos calórica. Aqui fica então a minha sugestão.


Ingredientes:
1 embalagem de bacalhau desfiado
1 ou 2 alhos franceses (quem quiser pode por 1 e um pouco de batatas fritas palha)
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
4 ovos
sal e pimenta
salsa
azeite

Preparação:

1. Num tacho, coloque azeite, a cebola cortada em meias luas, o alho picado e a folha de louro;

2. Depois da cebola começar a ficar translúcida adicione o alho francês cortado às rodelas finas;

3. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar (10 a 15 minutos);

4. Numa tigela bata os ovos temperados com sal e pimenta e adicione à mistura. Vá mexendo sempre até os ovos estarem cozinhados;

5. Pique salsa, adicione e envolva;

6. Decore com mais salsa picada.

Deliciem-se!


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