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23 de fevereiro de 2015
Creme de ervilhas
The one!
Depois de ter feito este creme, só o oiço dizer "temos de comprar ervilhas!", "Tens de fazer a sopa de ervilhas!".
Por muito que tenha gostado do creme de couve flor e alho francês, do cremoso creme de brócolos, ou do intenso creme de espargos, foi este que o conquistou completamente!
Sabe a favas, diz ele. Eu não gosto de favas e também adorei o creme, mas um dia experimento realmente com favas, quando estivermos no tempo delas talvez.
Ingredientes:
1 cebola
1 batata
50g de Vaqueiro
500g de ervilhas (usei uma embalagem congelada)
1 haste de aipo
1l de água
1 cubo de caldo de carne (usei de galinha)
50g de presunto
sal e pimenta
4c. de sopa de iogurte natural
Preparação:
1. Descasque e corte a cebola e a batata em bocadinhos e leve a estufar com a Vaqueiro, as ervilhas e o aipo picado, sobre lume brando cerca de 10 minutos;
2. Regue com água quente e adicione o cubo de caldo de carne, mexa e deixe cozer cerca de 30 minutos até os legumes ficarem macios;
3. Reduza a puré com a varinha e introduza o presunto picado finamente;
4. Tempere com sal e pimenta e deixe retomar fervura;
5. Deite a sopa nos pratos de servir e sirva com uma colher de sobremesa de iogurte, previamente batido em cada prato.
Deliciem-se!
Eu devo ter problemas =P Eu odeio ervilhas (e favas) mas gosto do creme de ambas :) Não pode é ter ervilhas a boiar nem nada que se parece =P Esse creme devia estar dos Deuseees =D
ResponderEliminarBeijinhos*
Um creme de ervilhas com uma cor linda e bem reconfortante, cuja combinação com o presunto é perfeita. Óptimo para saborear nestes dias mais frios. Adorei a sugestão, Filipa. ;)
ResponderEliminarUm beijinho.
quem não gostar de sopa ao ver esse aspeto mudava de opinião, muito bonito e cheia de sabor.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt