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24 de maio de 2016
Arroz de frango com chouriço
Chuva. Sol. Chuva. Sol. Chuva: comida de forno!
Então, estão como eu, com a roupa no armário de inverno com a de primavera à mistura e a de verão a espreitar? Assim estamos na cozinha, vem o sol e apetece tomar uns batidos na varanda, vem a chuva e preciso duma comida que me aqueça bem por dentro ;)
E como não gosto de arroz de pato, tive que fazer este arroz de frango quando o vi no blogue Nárwen's cuisine. É realmente delicioso, adoro o sabor da mistura das especiarias.
Ingredientes:
3 bifes de frango
2 cebolas pequenas
4 dentes de alho
2 cravinhos
1 folha de louro
1 1/2 de arroz agulha
3 chávenas de água
azeite, sal q.b.
1chouriço pequeno
Preparação:
1. Comece por cozer os bifes em água temperada com sal, uma cebola cortada em 4, 2 dentes de alho eesmagados, a folha de louro e os cravinhos;
2. Depois de cozido, desfie o frango. Coe o caldo da cozedura e meça 3 chávenas desse caldo, leve a ferver e adicione o arroz. Rectifique o sal caso seja necessário;
3. À parte aqueça um fio de azeite e junte uma cebola picada e os outros 2 dentes de alho também picados. Deixe-os amolecer e acrescente 1/2 chouriço picado grosseiramente. Deixe refogar um pouco e junte o frango desfiado, envolva e cozinhe por 2-3 minutos;
4. Assim que o arroz estiver cozido, solte-o com um garfo e junte a mistura de carne. Transfira para um tabuleiro, alise a superfície e enfeite com rodelas de chouriço;
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
Deliciem-se!
hahaha Filipa fizeste uma descrição perfeita do meu armário! E sair com os miúdos? Na mesma mala vai uma t-shirt para se tiver calor e um casaco se tiver frio!
ResponderEliminarAdoro arroz de frango mas não costumo por cravinho! Tenho de experimentar!
Beijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Ao ler as tuas palavras vi-me reflectida em todas elas, o armário é assim uma mistura e arroz, tem de ser com o rico do franguinho, nada de outras aves :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Costumo fazer um arroz parecido quando me sobra frango assado e cá por casa adoram....
ResponderEliminarAgora fiquem com apetites de arroz de frango!
Bjoka
Rita