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15 de junho de 2016
Canelones de agrião com bolonhesa
A chuva voltou, o tempo não está bom para estar na varanda a ler um bom livro, muito menos para ir mandar um mergulho no mar. Então o que nos resta?
Pôr as mãos na massa!
Aproveitem uma tarde de outra maneira, na cozinha, se for com alguém pode-se tornar ainda mais divertido.
Esta receita surgiu pois tinham-me dado um saco enorme de agrião e tinha umas sobras de bolonhesa, ficou magnífico- Até mesmo para aquelas pessoas que torcem o nariz para as coisas verdes, irão saborear e pedir por mais!
Ingredientes:
Massa de agrião
170g de folhas de agrião lavadas
2 ovos
275 a 350g farinha
sobras de bolonhesa
queijo ralado q.b.
Preparação:
1. Ferva o agrião numa panela até ficarem moles mas com uma cor verde bonita. Escorra e coloque água fria a correr para restituir a cor. Esprema os agriões até que fiquem numa bola compacta. Fatie a bola numa direção e depois fatie noutra de forma cruzar;
2. Coloque os agriões e os ovos num robot de cozinha até ficar bem, bem fininho;
3. Coloque a farinha numa taça larga ou sobre a bancada de cozinha, e forme um vulcão. Adicione no centro a pasta de agrião e ovo;
4. Comece a incorporar a farinha com a ajuda de um garfo do fundo para cima. tente ir mantendo a cratera para que a pasta de agrião e ovo não saia. Vá incorporando e se estiver a ser difícil adicione 2-3 colheres de sopa de água;
5. Quando a farinha estiver toda incorporada, comece a trabalhar a massa com a palma das mãos até formar uma bola tipo oval e trabalhe até ficar com uma bola redonda. Se a massa estiver a colar muito aos dedos, adicione um pouco mais de farinha. Enrole a bola em película aderente e deixe descansar 30 minutos à temperatura ambiente;
6. Estique a massa um pouco mais espesso porque irá cozer 2 vezes. Eu estiquei primeiro um pouco com o rolo e depois coloquei na máquina de fazer massa até um pouco mais da abertura média. Corte uma tira com a largura de 10 cm e depois de forma a ficar com vários quadrados;
7. Coloque uma panela com água e sal a ferver. Coloque panos de cozinha lavados estendidos na bancada para escorrer a massa que irá cozer apenas 2-3 quadrados de uma vez. Coza até a massa estar meio cozida. Retire para um escorredor, passe por água fria, escorra e coloque os quadrados de massa sobre os panos de cozinha;
8. Faça este procedimento para toda a massa. Trabalhe rapidamente pois a massa vai ter tendência a colar-se aos panos de cozinha;
9. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Vá colocando um montinho do recheio no centro de cada quadrado de massa, para ver se no final ficam todos iguais;
10. Role-os de modo a ficarem apertados, como uma flauta, deixando as arestas viradas para cima. Utilize o seu dedo médio para aconchegar o recheio e ajudar a fechar o canelone;
11. Coloque molho bechamel no fundo dum tabuleiro que possa ir ao forno e disponha os canelones juntinhos lado a lado. Coloque mais bechamel por cima dos canelones e espalhe queijo ralado por cima;
12. Coza por 40 minutos ou até dourarem.
Deliciem-se!
Fonte: Massa adaptada do livro "Making fresh pasta"
Que sugestão tão interessante! Por aqui tem sido manha de chuva e tarde de sol.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Aqui estão uns canelones bem originais e que me deixaram com muita vontade de ir experimentar fazê-los. O aspecto está delicioso e é daqueles pratos de conforto que sabem tão bem nestes dias em que o S. Pedro nos troca as voltas e nos tira o solinho bom. :)
ResponderEliminarBeijinho.
Uau, adorei esta receita, vou tentar fazer :D
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