Páginas
▼
5 de outubro de 2016
Laminado de batatas
A última vez que vim aqui era verão e agora já é outono.
Hoje trago um acompanhamento rápido de fazer e óptimo para levar para o trabalho, fugindo assim ao típico puré.
Agora que é outono já apetece ligar o forno para dar aquele aconchego à cozinha tão bom!
Ingredientes
6 batatas
100 ml de natas
1 gema
sal e noz moscada
Preparação:
1. Fatie 6 batatas. Eu utilizei o robot de cozinha que tem a desvantagem de ter de cortar as batatas a meio para caberem na abertura. Tenho o fatiador gigantesco da tupperware que tenho de experimentar ainda;
2. Misture as natas com a gema, o sal e a noz moscada;
3. Unte um tabuleiro que vá ao forno e comece por colocar uma camada de batatas. Junte o creme e vá intercalando;
4. Leve ao forno pré-aquecido, coberto com papel alumínio cerca de 35 minutos. Retire o papel e deixe mais um pouco apenas para gratinar.
Deliciem-se!
Fonte: Blog "Panelaterapia"
que belas batatas fica um ótimo acompanhamento.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que belo acompanhamento!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/