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20 de março de 2012

Tipos de cortes de batatas (1)

  1. As batatas às rodelas finas são utilizadas para batatas gratinadas;
  2. As batatas torneadas são cortadas numa forma específica. Deste modo têm um tamanho uniforme e poderão ser estufadas;
  3. As batatas suflê são cortadas com 1 mm de espessura e são utilizadas para fritar. Primeiro a 140ºC e depois novamente a 180ºC, desta forma crescem como um suflê;
  4. As batatas à la Lyonnaise consistem em rodelas finas com aproximadamente 3 mm de espessura e são preparadas como batatas fritas em frigideira anti-aderente, muito lentamente até ficarem douradas e no fim misturadas com cebola aos cubos;
  5. Para as batatas aos cubos, corte-as em bocados de 1 cm, mergulhe-as brevemente em água a ferver, arrefeça-as em água fria. Frite-as numa frigideira com uma boa quantidade de óleo até ficarem douradas;
  6. As batatas fritas são cortadas com cerca de 6 cm de comprimento e 5 mm de espessura. São as clássicas. 


Fonte: Livro "A enciclopédia da cozinha"

1 comentário:

  1. As minhas preferidas são as tradicionais "palito", embora as ovais fiquem melhor em alguns tipos de prato :)

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