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30 de julho de 2012
Bolo de baunilha & Petal effect
Tarda mas não falha!!!!!!
Eis aqui o bolinho que fiz para comemorar uma data especial :) Já há algum tempo que queria experimentar esta decoração que tinha visto em alguns blogues (estrangeiros) e diziam que era muito simples e o bolo ficava com um ar fantástico! Aqui está o resultado!! O que acham?
Confesso que não dediquei tanto tempo como devia para uma primeira vez, fiz muito à pressa antes de sair para um jantar com o S., mas mesmo assim safei-me :)
Já são muitos!! Muitos anos!! :)
Este bolinho, é um bolo simples de baunilha decorado com american buttercream, retirado deste fantástico blog!
Como sobrou massa, coloquei numa forma com um formato original, que dá logo outro "look" a um simples bolo sem decoração.
Ingredientes:
Bolo:
2 1/2 chávenas de farinha
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
4 ovos
1 1/2 chávenas de açúcar
1 colher de sopa de extracto de baunilha
1 chávena de óleo
1 chávena de buttermilk (1 chávena de leite com 2 colheres de chá de vinagre)
Buttercream:
1 chávena de manteiga sem sal
1/4 colher de chá de sal
4 chávenas de açúcar em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha
3-5 colheres de sopa de natas
Preparação bolo:
1. Comece por fazer o buttermilk, para que tenha tempo suficiente para coalhar;
2. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
3. Prepare as formas, eu utilizei duas formas redondas de 12 cm, mas a receita está feita para 2 de 15 cm (daí ter sobrado massa). Pode utilizar apenas uma de 20 cm, mas o bolo não ficará tão alto. Forre o fundo com papel vegetal e as laterais com margarina e farinha;
4. Peneire a farinha para uma tigela e adicione o sal, o fermento e o bicarbonato. Misture e reserve;
5. Bata os ovos 20 segundos. Adicione o açúcar e bata mais 30 segundos. Junte a baunilha e o óleo e bata mais um pouco;
6. Reduza a velocidade do batedor e adicione metade da farinha, seguidamente do buttermilk. Repita o processo mais uma vez. Com a ajuda de uma espátula raspe a massa das laterais da taça;
7. Despeje a massa para as formas e coza entre 20 a 30 minutos, ou até que o bolo arqueie e ao inserir um palito este já venha com migalhas;
8. Quando retirar os bolos do forno, deixe-os 10 minutos dentro das formas;
9.Desenforme e retire a folha de papel vegetal;
10. Embrulhe os bolos quentes em filme plástico e em prata e coloque no frigorífico para refrigerar rapidamente mantendo a humidade do bolo para proceder à decoração;
Preparação buttercream:
1. Bata a manteiga;
2. Adicione o sal;
3. Adicione 2 chávenas de açúcar, mas adicionando uma de cada vez e bata após cada adição;
4. Adicione a baunilha e bata;
5. Adicione 2 colheres de sopa de natas;
6. Adicione as restantes chávenas de açúcar em pó, adicionando uma de cada vez e batendo após cada adição;
7. Adicione as restantes natas.
Decoração:
1. Comece por cobrir o bolo com uma camada fina do buttercream ( o meu ficou com uma camada muito rudimentar, pois eu não tinha açúcar em pó suficiente e o meu buttercream era pouco para a decoração). Coloque o bolo a refrigerar um pouco;
2. Encha um saco de pasteleiro com bico redondo (o tamanho pode variar) e crie pequenas bolas em uma linha vertical. Com a ajuda de uma espátula ou a parte de trás de uma colher espalhe metade da bola numa direcção;
3. Sempre que espalhar uma bola de buttercream com a espátula, raspe o excesso de buttercream que ficou na espátula antes de iniciar a próxima sequência. Podem vir aqui espreitar o processo.
Experimentem esta decoração. Garanto que é simples, esta foi a primeira e como eu disse foi feita à pressa, mas mesmo assim ficou bem giro!!
Deliciem-se!!
Fonte: Blog "Glorious treats"
25 de julho de 2012
A vossa escolha #3 Panna cotta de baunilha com coulis de morango
Finalmente!!! Lembram-se de eu vos ter proposto 4 doces para celebrar o verão? Se não, cliquem aqui.
Elas eram:
- Panna cotta de baunilha com coulis de morango;
- Mousse de morango e chocolate branco;
- Torta floresta negra;
- Bavarois de nata com molho de morango.
Mais uma vez a vossa escolha foi acertada, a panna cotta, é do mais simples que há, e a sua textura e sabor são fascinantes.
A primeira vez que as fiz, tive de as deitar no lixo. Não vos passa a dor que eu senti...e porquê? Perguntam vocês. Porque tive o azar de partir um copo na bancada, onde estas pequenas maravilhas estavam a arrefecer!!! Então só voltei a fazer algum tempo mais tarde, quando estava preparada para isso. :)
Mas agora aqui está ela, linda não acham?
Ingredientes(5/6):
3 pacotes de natas
50g de açúcar
3 folhas de gelatina incolor
1 vagem de baunilha
água q.b.
Coulis de morango:
alguns morangos
algum açúcar em pó
Preparação:
1. Coloque as natas e o açúcar num tacho pequeno;
2. Abra a vagem de baunilha no sentido longitudinal e raspe as grainhas para dentro do tacho e junte também a vagem;
3. Mexa sempre em lume brando, assim que levantar fervura, retire o tacho do lume e deixe repousar 15 minutos;
4. Retire a vagem. Coloque a gelatina em água alguns minutos e esprema. Junte as folhas de gelatina espremidas à panna cotta e leve ao lume somente até a gelatina se incorporar no preparado;
5. Deite a mistura em pequenas formas ou ramequins;
6. Leve a refrigerar cerca de 6h;
7. Para desenformar coloque as formas dentro de um tabuleiro com água quente alguns segundos e com a ajuda de uma faca, desenforme as laterais;
8. Num tacho coloque os morangos cortados em 4, junte o açúcar e passe com a varinha mágica.
Deliciem-se!!
Fonte: blog "three fat ladies"
23 de julho de 2012
Lasanha (provavelmente a melhor lasanha do mundo)
Normalmente o S. guarda sempre um bom espaço no seu estômago para as sobremesas, aliás, ele é apologista de que se deveria começar pela sobremesa...mas quando se trata de lasanha, sobretudo ESTA lasanha, aí não há sobremesa nenhuma, nem quer saber delas para nada...e tenho bastante testemunhas que não existe ninguém mais guloso do que ele ;)
Até à data, já provámos algumas lasanhas e quanto parece a minha excede sempre as outras, mas atenção, às vezes o S. em certos sitios não pede lasanha para que a minha continue sempre a ser a melhor :D
Deste modo deixo aqui a minha receita que é baseada numa que já não me lembro onde a retirei:
Ingredientes:
1 lata de cogumelos pequena laminados
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura cozida
100g de bacon aos cubos
500g de carne picada de vaca
1 colher de sopa de salsa picada
1 pacote de polpa de tomate
1 dl de vinho branco (mas nunca ponho todo)
1 cubo de caldo knorr de galinha
1/2 pacote de natas
500 ml de bechamel de compra
9 folhas de lasanha (costumo comprar uma marca nacional)
sal, pimenta q.b.
queijo ralado q.b.
Preparação:
1. Comece por colocar as placas de lasanha em tabuleiros com água, para as amaciar;
2. Pique finamente a cebola, o alho, a cenoura cozida e aloure num tacho com azeite, juntamente com o bacon e os cogumelos;
3. Junte a carne picada e deixe alourar;
4. Adicione a salsa picada, a polpa de tomate, o vinho branco e o cubo de knorr. Deixe cozer em lume brando até o molho espessar ligeiramente;
5. Junte as natas e mexa. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais 10 minutos;
6. Num tabuleiro untado com margarina, coloque 3 folhas de lasanha lado a lado, regue com o molho de carne e depois o bechamel, repita esta operação mais duas vezes. Polvilhe com o queijo ralado e pode dispor nozinhas de margarina por cima. Leve a gratinar em forno quente.
Sejam servidos :)
Deliciem-se!!
17 de julho de 2012
Bolachas xadrez
Tenho muitas outras receitas em atraso para publicar, mas não podia deixar esta receita em lista de espera...
Pois é, e porquê? Porque esta receita, destas maravilhosas bolachas são dum blog que eu sigo com grande entusiasmo. A começar pelo título que é super original :), todos os fins de semana presenteia-nos com algo doce e divertido, tem um companheiro que é adorável (um gatinho) e as fotos são fantásticas: A culpa é das bolachas. Vale a pena espreitarem e seguirem :)
Estas bolachas são viciantes!! Não se consegue comer só 2 ou 3!! São irresistíveis!! :)
São super fáceis de fazer, existem ali uns tempos de espera em que aproveitei para ir para o jardim ler o meu livro e tudo!!
Não se inibam e façam-nas, é super divertido fazê-las e são deliciosas!
Ingredientes:
200g de farinha
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
150g de manteiga
100g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de cacau
1 clara de ovo
Preparação (+/- 40):
1. Bata a manteiga amolecida com o açúcar e a baunilha;
2. Junte a farinha peneirada, o fermento e o sal;
3. Envolva com a ajuda de uma colher de pau;
4. Trabalhe um pouco a massa e forme duas bolas iguais (pode pesar com uma balança);
5. Junte o cacau a uma das bolas;
6. Embrulhe as bolas e leve a refrigerar por 30 minutos;
7. Retire do frio e divida ambas as bolas em 3 partes iguais, fazendo rectângulos com a ajuda das mãos;
8. Pincele a zona da massa que vai barrar e faça como mostra a seguinte foto;
9. Embrulhe e leve ao frigorífico durante 1 hora;
10. Corte a massa em pequenas fatias;
11. Leve ao forno durante 10 minutos a 180ºC.
Deliciem-se!!
Fonte: Blog "A culpa é das bolachas"
Já agora, a minha receita da pita shoarma foi seleccionada e está a votação aqui, o vosso voto é muito importante pois a votação está muito renhida!! Obrigada!!